Рецепт форели запеченной. Как приготовить форель в духовке

Рыба – продукт вкусный и полезный, но вот проблема, как ее вкусно приготовить, нередко ставит в тупик хозяек, особенно малоопытных. На самом деле в создании вкусного блюда из рыбки нет ничего сложного, вариантов приготовления масса.

Так, например, речную форель можно приготовить в духовке, на сковороде, на пару, на мангале и каждая вариация получится по-своему вкусной.

  • Отзывы и комментарии

Как приготовить в духовке речную форель целиком с использованием фольги?

Этот рецепт очень прост в исполнении, повторить его сможет даже девушка, которая раньше никогда не готовила рыбу. Блюдо практически невозможно испортить, если, конечно, вы не забудете его вытащить из духовки, а вкус у него получается просто потрясающим: простым, но изысканным.

Чтобы приготовить целиковую речную форель в фольге понадобятся фольга для запекания и следующие продукты:

  • целиковая рыбка весом примерно 500 г;
  • половинка лимона;
  • растительное маслице – 1 ст. л.;
  • специи для рыбы, какие вам больше по вкусу, соль;
  • свежая зелень.

Этапы приготовление нежнейшего блюда в фольге следующие:

  • Если вы еще не успели обработать купленную форель, то пришло время этим заняться. Рыбину тщательно очистите от чешуи, удалите из нее потроха, срежьте жабры;
  • Подготовленную рыбешку промойте в воде, проверьте, чтобы все внутренности были удалены, а чешуйки счищены. Если все в норме, то выложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы она подсохла;
  • Обсохшую тушку натрите специями и солью как внутри, так и снаружи;
  • На коже форели сделайте надрезы;
  • Половинку лимона разделите еще пополам. ¼ фрукта нарежьте тонкими кружками, которые чуть позже нужно будет поместить в надрезы на рыбе;
  • Из оставшегося куска цитрусового выдавите сок, добавьте к нему растительное масло и все перемешайте;
  • Полученным соусом смажьте тушку, после чего вставьте в надрезы кружочки лимона;
  • Выбранную зелень тщательно помойте, стряхните с нее излишки воды и мелко порубите. Смешайте ее с остатками лимонно-масляного соуса. Полученную массу выложите в распоротое брюшко рыбы;
  • Заверните свое произведение кулинарного искусства в фольгу и положите в посуду для выпекания;
  • Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. За 10 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечь пальцы, приоткройте фольгу, это позволит рыбке приобрести красивый оттенок.

Как вкусно приготовить речную форель на сковороде?

Большинство сортов рыбы домохозяйки предпочитают жарить, форель не исключение, ее тоже можно очень вкусно приготовить на сковородке.

Для воплощения рецепта в жизнь нужны:

  • рыбка – 2 кг;
  • крупные головки репчатого лука – 3 шт. (можно и больше);
  • специи для рыбы, соль;
  • майонез;
  • сухари панировочные;
  • масло для жарки.

Проговорим последовательность приготовления блюда:

  • Купленную форель тщательно промойте, удалите у нее голову, плавники, выпотрошите, очистите от чешуи. Еще раз вымойте тушку, а затем нарежьте на стейки;

  • Подготовленные стейки поместите в глубокую кастрюлю, добавьте к ним специи, соль перец. В посудину влейте майонез, его количество должно быть таким, чтобы все стейки были покрыты равномерно. Промешайте содержимое кастрюли;
  • Оставьте рыбку мариноваться на полчаса при комнатной температуре;
  • Возьмите сковороду, прокалите ее, налейте растительное масло и обжарьте лук, предварительно нарезанный кольцами. Когда продукт станет золотистого цвета, переложите его на отдельное блюдо;
  • На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них стейки со всех сторон и обжарьте на чистой сковородке с добавлением масла;
  • Блюдо готово.

Чтобы эффектно подать жареные стейки, возьмите плоское блюдо, застелите его салатными листьями и переложите рыбку. Сверху присыпьте ее подготовленными колечками лука, а по краям посуды положите свежие помидоры или перец болгарский. Такое сочетание оттенков смотрится просто превосходно, а запах, который будет исходить от форели, пробудит аппетит.

Как на мангале приготовить речную форель?

У многих природа и лето ассоциируются с шашлыками и мясом, а ведь не менее вкусно можно приготовить на мангале и рыбку. Следующий рецепт будет очень прост в исполнении и подойдет тем, кто спонтанно решил поехать на природу.

Для приготовления нужны:

  • форель – количество варьируйте по собственному желанию;

  • лимон;
  • тимьян (также отлично подойдет петрушка, мелисса, базилик и другие ароматные травки на ваш вкус);
  • молотый перец, соль;
  • чеснок для аромата;
  • растительное масло для смазывания решетки.

Если все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению шашлыка из рыбки. Для этого тушку форели, если она куплена непотрошенной и неочищенной, подготовьте: удалите чешую, внутренности, плавники. Голову можете отрезать, а можете оставить, дело вкуса.

В брюшко подготовленной рыбешки положите веточки зелени, лимон и насыпьте перец. Если хотите придать блюду пикантный аромат, начините тушку чесноком, порезанным тонкими пластинами.

Решетку тщательно обработайте растительным маслом, а то тонкая кожица форели «пристанет» к ней. Рыбка готовится на среднем жаре около 20 минут. Время может разниться от величины тушки.

Те дамы, которые не знают, как лучше приготовить речную форель для ребенка, могут прибегнуть к первому рецепту: запечь тушку в фольге или сделать из рыбешки суп.

Теперь вы знаете, как можно приготовить речную форель разными способами. Выберите тот, который вам больше нравится, и порадуйте своих домашних вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Запеченная форель — королевское блюдо и я не преувеличиваю. Потрясающий аромат, нежный вкус и нарядный вид блюда станет украшением любого стола. Питательная красная рыба еще обладает массой полезных свойств, о которых думаю известно всем.

Рецептов по запеканию форели существует огромное множество, целиком или кусочками, с овощами или без и так далее, и тому подобное. Из всего этого разнообразия выбрать иногда сложно. А я советую вам попробовать приготовить несколько вариантов, чтоб выбрать самый любимый рецепт, который поселится в вашем блокнотике и закладкой в браузере.

Также вы можете посмотреть предыдущую нашу запечённой в духовке.

Рыбка по этому рецепту получится необыкновенно вкусной, ароматной и очень сочной, буквально тающей во рту. Форель будем запекать речную, но морскую тоже можно так приготовить. Следуйте указаниям рецепта и у вас получится идеальное блюдо хоть на праздничный стол, хоть на будничный.

Ингредиенты:

  • Форель — 6 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 4 веточки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Тщательно промойте каждую рыбку, выпотрошите, очистите от чешуи, если она есть. Обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца снаружи и внутри рыбки.

2. Чтобы проще было натереть форель специями, натрите ее небольшим количеством растительного масла, а потом солью, перцем и приправами на ваше усмотрение.

Для форели идеально подойдет смесь из сушеных трав.

3. Нарежьте лимон четвертинками, очистите и порубите ножом зубки чеснока. Заполните пространство внутри брюшка рыбы чесноком с лимоном, положите веточки розмарина.

Чтобы начинка не вываливалась, брюшко у рыбы можно заколоть зубочистками или зашить обычными нитками.

4. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте тонкими колечками. Противень застелите фольгой, выложите луковые колечки по всей поверхности противня, а поверх лука уложите форель.

5. Запекайте рыбу в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Все зависит от размера ваших рыбок, чем они крупнее, тем больше времени понадобится для их готовности.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Красная рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. В этом рецепте запечём форель в сливочном соусе с грибами. Блюдо будет нежным, сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Рыбку можно подать даже без гарнира, она и без него хороша. Приготовление не составит труда, как и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Стейки форели — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Шампиньоны — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Рыбу промойте, просушите хорошенько, лишняя влага только навредит конечному результату. Натрите каждый кусочек специями, оставьте на 15 минут полежать в контейнере.

2. Переложите стейки в жаропрочную форму или противень. Сбрызните каждый кусок форели маслом и соком лимона.

3. Форму переставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут для запекания рыбки.

4. Очищенную луковицу измельчите на мелкие кубики, которые отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки.

5. Когда лук станет прозрачный, переложите в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, посолите, всыпьте перец черный, смешайте. Обжаривайте на сильном огне до румяности.

6. Далее влейте к грибам с луком в сковороду сливки, всыпьте муку. Хорошенько перемешивайте соус, пока от муки не останется комочков. Соус должен загустеть, но не слишком. Нарубите ножом укроп, всыпьте в готовый соус.

Подавайте запеченную форель, полив сливочным соусом с грибами и зеленью.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Чтобы запечь форель вам не потребуются специальные знания или навыки. Красная рыба семейства лососевых очень питательна и вкусна, а если ее перед запеканием замариновать в соусе с медом, лимонным соком и соевым соусом, родные обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Стейки форели — 2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1/2 шт

Этапы приготовления:

1. Промойте рыбные стейки, переложите в глубокую чашу. В отдельной миске смешайте соевый соус с медом, выдавите сок из половины лимона.

2. Залейте маринадом кусочки форели. Оставьте их мариноваться на полчаса, час. Посередине оставшегося времени маринования, кусочки необходимо перевернуть, чтобы они равномерно мариновались.

3. Смажьте противень или форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Переложите рыбные стейки в форму или противень для дальнейшего запекания, залейте поверх маринадом из чаши.

4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-190 градусов, поставьте в него форму или противень. Запекаться форель будет 20-30 минут. Если боитесь, что рыба пересушится, накройте форму фольгой, которую за 10 минут до готовности, нужно будет снять.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Оригинальное вкусное блюдо. Рецепт универсален и не боится экспериментов. Рыбу можно взять любую, как и орехи для панировки. Хрустящая корочка с сочной рыбной мякотью внутри не оставит равнодушных. На гарнир подойдет отварной рис или толченая картошка, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 1 шт
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Соль — 4 щепотки

Этапы приготовления:

1. Удалите косточки, если вдруг они есть в филе форели, промойте кусочек, после чего промокните бумажными полотенцами либо салфетками от влаги.

2. Грецкие орехи необходимо измельчить в крошку. Сделать это легко при помощи скалки или же использовать блендер, кофемолку.

3. В миске, которой потом удобно будет обваливать филе, смешайте муку, орехи, соль и цедру лимона.

4. Обваляйте форель в панировке со всех сторон, переложите в жаропрочную форму для запекания, смазывать ее предварительно нет необходимости.

5. Включите духовку разогреваться, температура нам нужна 190-200 градусов. Когда духовой шкаф нагреется, отправьте в него форму с филе в панировке. Для полной готовности рыбки потребуется 30-40 минут. Как раз этого времени хватит для приготовления гарнира на ваш вкус.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

У вас намечается торжественное мероприятие и вы ломаете голову над тем, что приготовить на горячее? Спешу помочь вам с выбором, запеченная форель под чесночным соусом сразит наповал всех ваших гостей без исключения. Блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно, а с приготовлением справится даже новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • Форель — 700 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 250 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1/2 стакана
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Изюминка в блюде — чесночный соус, с его приготовления и начнем. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное масло. К нему добавьте очищенные зубки чеснока, которые нужно мелко порезать. Томите на медленном огне чеснок 5-7 минут, помешивая периодически.

2. Затем всыпьте муку небольшими порциями, перемешивайте до тех пор, пока она полностью не растворится. Обжарьте немного содержимое кастрюльки.

3. Влейте в посуду сливки, перемешайте. Масса должна загустеть.

4. Наконец, влейте примерно половину стакана горячей кипяченной воды в кастрюльку, добавьте соль, перец, листик лаврового листа. Еще можно добавить щепотку ваших любимых специй. Смешайте содержимое, доведите до кипения и снимите посуду с огня.

5. Соус готов, самое время заняться овощами. Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкими кругляшками, посолите и перемешайте его в миске. Смажьте форму растительным маслом, выложите на дно ровным слоем.

6. Очистите репчатый лук, морковь. Нарежьте луковицу кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности.

7. Рыбные стейки промойте под проточной водой, выложите в форму на картофельные кружки. Если у вас целая тушка рыбы, разделайте ее на куски шириной в 2-3 сантиметра, удалив при этом плавники и внутренности.

9. Равномерно залейте в форму поверх рыбы чесночный соус из кастрюльки. Переставьте форму в духовку, предварительно которую нужно нагреть до 180 градусов. Запекайте блюдо 40 минут.

Украсьте при подаче свежей зеленью и угощайте близких. Приятного аппетита вам!

Замечательная идея для семейного обеда или ужина. Форель предварительно замаринуем в оливковом масле с чесноком и специями, а потом запечем в фольге. Картофель у меня молодой, поэтому я не стала счищать кожуру, нарезала крупными частями и запекла отдельно от рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 700-800 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Базилик — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Петрушка — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте филе под струей прохладной воды, удалите кожу и остатки косточек, если они есть.

2. Для маринада в небольшой миске соедините оливковое масло, сок лимона, рубленные зубки чеснока, зелень и специи.

3. Рыбу нарежьте порционными кусками, переложите в чашу и залейте маринадом. Маринуйте филе около получаса, можно больше.

4. Хорошенько вымойте картофель, если он старый, то кожуру лучше снять. Нарежьте на крупные четверть части, посолите и полейте оливковым маслом, перемешайте и переложите на противень.

5. Запекайте картошку в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

6. Застелите форму фольгой, переложите на нее филе форели, залейте маринадом из чаши. Отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут, сразу после того как извлечете готовую картошку.

7. Пока готовится рыбка, картошечка немного остынет.

Если у вас намечается романтический ужин, то в дополнение к блюду прекрасно подойдет белое вино.

Приятного вам аппетита!

7. Видео рецепт форели на овощной подушке запеченной в фольге

Удачи в ваших кулинарных стараниях!

Блюдо из запеченной рыбы просто находка для хозяек, которые не любят тратить много времени на кухне. Отличный способ вкусно и полезно накормить своих близких.

Моя подборка рецептов подойдет также для приготовления их на какое-либо торжество. В преддверии праздников будет особенно актуально. Делитесь ссылкой с друзьями, сохраняйте себе в закладках и заходите на огонек к нам чаще.

Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.

Форель, запеченная в фольге

Блюдо рассчитано приблизительно на 4 порции.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль крупная по вкусу;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка;
  • Фольга для запекания


  1. Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
  2. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
  4. Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.
  5. Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.
  6. Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!

Запеченная форель целиком (рецепт)

Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню.

Ингредиенты для запеченной форели:

  • Форель чищеная и потрошенная – 1,5 кг;
  • Зелень укроп и петрушка – 1 большой пучок;
  • Сладкий перец – 2 шт разного цвета;
  • Лимон – 1 шт;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Молотый перец;


Приготовление запеченной форели

  1. Рыбу помойте, смажьте соком выжатой половины лимона, поперчите, посолите и дайте постоять 15-20 минут.
  2. Тем временем измельчите зелень. На фольгу выложите петрушку, а сверху положите рыбу. Брюхо форели заполните укропом и остатками лимона, из которого выдавили сок.
  3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, открыв фольгу за 10 минут до окончания запекания. Так рыба лучше подрумянится. Перец нарезать тонкими полосками, а вторую половину лимона полукольцами.
  4. Готовую форель выложить на блюдо с листьями салата, сверху украсить перцем и лимоном.
  5. Современные хозяйки - зачастую очень занятые люди. Поэтому чистить и разделывать рыбу им просто некогда или вообще они этого не умеют. Благо в современных супермаркетах можно свободно купить филе форели.

Запеченное филе форели

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для запеченной форели:

Вам понадобятся ингредиенты:

  • Филе форели – 800 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор – 1 шт;
  • Разнообразная зелень – 1 пучок;
  • Соус соевый – 1 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.


Приготовление запеченной форели

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
  2. Филе форели выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
  3. Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут.
  5. Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху.
  6. Подавать с лёгким гарниром.

Форель, запеченная с картофелем

В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем.

Ингредиенты для запеченной форели:

Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты:

  • Филе форели – 900-1000 г;
  • Соевый соус – 10-12 ст.л.;
  • Картофель – 7-8 шт;
  • Сливки сметанные – 900 мл;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка.


Приготовление запеченной форели

  1. Сливки смешайте с соевым соусом. Филе рыбы разложите на противне. Рядом разложите измельчённый чеснок и лук.
  2. Очищенный картофель разрежьте на средние доли. Разложите также вокруг форели.
  3. Всё залейте соусом и выпекайте в разогретой духовке около 40 минут. Периодически поливайте верхнюю часть соками из формы для запекания, так она не будет сухой.
  4. Форель – царская рыба! Смакуйте с удовольствием!

Существуют такие виды рыб, от которых приходят в восторг все без исключения. Именно к ним можно смело отнести форель, запеченную в духовке. Её можно усовершенствовать миллионами разных способов. И каждый раз получается что-то необыкновенно вкусное и при этом полезное. Достаточно лишь купить форель и отыскать именно тот способ, который обязательно понравится абсолютно всем.

Именно она считается истинным украшением стола. Ведь подать такую рыбу можно десятками разных способов и каждый из них окажется неимоверно удачным. Как с соусом, так и фаршированная, с грибами и овощами, с прованскими приправами или жгучими травами, она каждый раз получается по особенному. От насыщенного рыбного вкуса приходят в восторг. Поэтому испортить это речное чудо очень сложно.

Форель очень полезна, так как обладает исчерпывающим списком ценных веществ. Поэтому отдавая предпочтение именно ей можно быть полностью уверенным, что в итоге получится очень вкусное, неимоверно полезное и довольно незаурядное блюдо. Хозяйкам стоит экспериментировать, что бы каждый раз получать именно тот результат, от которого будут приходить в восторг и возносить дифирамбы.

Простой рецепт

Отличное блюдо коим можно без проблем украсить любой праздничный стол. Мало того, что готовиться оно очень быстро, так ещё и форель, запеченная в духовке, выглядит невероятно эффектно. В дополнении нежный соус делает её мясо ещё более восхитительным. Поэтому именно таким блюдом и стоит наслаждаться от праздника к празднику.


Ингредиенты:

  • Форель – тушка
  • Грибы лесные – 300 грамм
  • Сыр «Гауда» — 150 грамм
  • Сливки – 120 миллилитров
  • Чеснок – головка
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Лимон
  • Специи

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Требуемые продукты подготовить.


2.Форель почистить и замариновать в соке лимона и соли. Оставить на 30-40 минут.


3.Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.


4.Лесные грибы разделить на тонкие части.


5.Противень застелить фольгой. Выложить форель. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.


6.На жаровне растопить сливочное масло, всыпать чеснок, грибы, специи. Вымешать. Притушить около 10 минут. Добавить сливки и оставить на огне на 5-7 минут периодически помешивая. Порубить зелень и засыпать.


7.Сыр перетереть. Посыпать рыбу. Запекать ещё пять минут. Сверху на тушку полить соус и украсить по периметру овощами и зеленью.


Ниже вы можете посмотреть видео рецепт:

Такая форель, запеченная в духовке, подаётся на стол сразу же, так как выглядит неимоверно эстетично и имеет очень насыщенный и нежный вкус. Результат обязательно превзойдёт ожидания.

Форель запеченная в фольге

Ценители полезной и при этом вкусной пищи оценят предложенный рецепт. Он прост и при этом изыскан. Форель, запеченная в фольге, получается очень вкусной и при этом имеет свои пикантные нотки способные прийтись по нраву каждому.


Ингредиенты:

  • Форель – пара стейков.
  • Картофель в мундирах – пять клубней.
  • Сметана жирная – 60 миллиграмм.
  • Лук белый – головка.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Рыбная приправа.
  • Специи.
  • Соль.

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты.


2.Стейки форели хорошо промыть. Добавить специи и лимонный сок. Хорошо замариновать.


3.Белый лук разделить на кольца.


4.Почистить клубни картофеля от кожуры. Разрезать на крупные кольца.


5.На фольгу, размещённую на противне полить сметану.


6.Разложить кольца лука, а на них картофель. Приправить специями.


7.Положить рыбный стейк и добавить незначительное количество оливкового масла.


8.Завернуть в фольгу. Поместить в духовой шкаф на 15 минут при температурном режиме в 200 градусов.


9.Достать. Раскрыть.


10.Присыпать рубленой зеленью.


Минимум калорий и максимум вкуса – именно то, что необходимо неукоснительным следователям различных диет. Поэтому всем, кто любит заботиться о своём здоровье, предложенный рецепт обязательно пригодится.

Вкусная рыба с овощами

Такой обед станет настоящим открытием особенно для тех, кто действительно ценит хорошую пищу. Форель, запеченная в сочетании с овощами просто отличный вариант для всех людей, умеющих грамотно сочетать продукты. Результат получается отличный. Кроме того, открывается неизведанная гамма вкусов способная поразить каждого своей насыщенностью.


Ингредиенты:

  • Филе форели
  • Томат
  • Сладкий перец – пара штук
  • Лук белый
  • Замороженные овощи – 350 грамм
  • Масло оливковое
  • Чеснок – зубец
  • Перец чёрный
  • Соевый соус- 50 миллилитров
  • Мёд – 10 миллиграмм
  • Лимон
  • Соус чили сладкий
  • Рыбная приправа

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Собрать воедино требуемые продукты.


2.Приготовить маринад путём смешивания соуса соевого, лимонного сока, приправы сладкой чили, мёда, рыбных специй, соли. А так же не забыть чеснок, пропущенный через пресс. Вымешать.


3.Филе промыть, обсушить. Поместить в маринад, предварительно посыпав специями для рыбы. Оставить в маринаде на полчаса.


4.Заморозку положить оттаивать. Остальные овощи порубить крупными дольками.


5.В форму для выпекания добавить несколько капель оливкового масла. Положить размороженные овощи и луковые кольца. Посыпать специями.


6.Перец сладкий равномерно распределить.


7.Добавить чеснок и томаты. Посолить.


8.На овощную подушку выложить промаринованное филе. Поместить в духовой шкаф на 20 минут. Периодически подливать незначительное количество маринада.


9.Достать из духовки и приправить небольшим количеством лимонного сока.


Форель, запеченная в духовке с овощами, таким способом получается просто восхитительной. Её пикантным вкусом можно действительно восхищаться. В довершение и овощи пропитываются всеми ароматами специй и трав. Вряд ли найдётся человек способный отказаться от подобного лакомства.

Запеченная форель с картофелем

Если есть желание порадовать вкусными деликатесами и при этом сильно не утруждаться, то предложенный рецепт стоит обязательно взять на вооружение. Он абсолютно не сложен, зато такая запеченная форель в духовом шкафу станет настоящим открытием для тех, кто ценит полезную пищу, приготовленную с любовью.


Ингредиенты:

  • Форель – тушка
  • Картофель – 10 клубней
  • Чеснок – пара зубцов
  • Твёрдый сыр – 250 грамм
  • Орегано
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Оливковое масло – 15 миллилитров
  • Перец

Выход блюда на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Клубни картофеля тщательно очистить от кожуры. Порезать тонкими пластинами. Предварительно смазанную оливковым маслом форму заполнить подсоленными пластинами картофеля.


2.Пропущенный через пресс чеснок смешать с растопленным сливочным маслом. Помазать картофель, размещённый на противне.


3.Форель разделать на филе. Порезать небольшими пластинами. Равномерно распределить по поверхности картофеля. Подсолить.


4.Сыр перетереть на мелкой тёрке и распределить по поверхности. Важно, чтобы сырная прослойка прикрывала абсолютно весь картофель.


5.Сливки смешать с орегано и другими специями.


6.Залить заполненную форму. Прикрыть фольгой. Поместить в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Открыть фольгу и выпекать ещё около 15 минут.


7.Вытащить и разрезать.


Подавать к столу необходимо порционными кусочками. В подобном варианте рыба имеет невероятно нежный и при этом насыщенный вкус. Все компоненты грамотно сочетаются, образуя единый тандем.

Форель, запеченная в духовом шкафу отличный вариант на любой случай. Ею можно украсить как каждый праздничный стол, так и простой ужин. Главное изначально определиться с достойным рецептом и тогда за отличный результат можно будет ручаться. Важно помнить, что эту рыбу трудно испортить, поэтому даже самый незамысловатый рецепт может преподнести целую феерию вкусов. И экспериментировать с основными составляющими всегда стоит.

Форель в духовке представляет собой нежное и ароматное по вкусу блюдо, которое хорошо вписывается в любое торжественное застолье. Как приготовить форель в духовке? Ознакомьтесь с нашими рецептами. А затем решите, в каком виде вы хотите увидеть свою форель. Ведь эту рыбу можно приготовить по-разному: форель в фольге в духовке, форель с картошкой в духовке, форель с овощами в духовке, форель в сливках в духовке. Следует иметь в виду, что мясо форели бывает разных цветов. Белое мясо у речной и озерной форели, красное – у мраморной, радужной и других видов, обитающих в просторных и быстрых водах. Радужная форель в духовке получается нежной и пикантной, речная форель в духовке больше похожа на другие диетические виды рыбы.

У форели нежное, диетическое, постное мясо, имеющее красивую структуру и аппетитный внешний вид. Это позволяет готовить ее в нарезанном виде – стейк форели в духовке получается очень привлекательным. Однако, форель в духовке целиком сохраняет больше сока и ценных веществ. Очень вкусная форель в духовке получается, если кусочки мяса обвернуть в фольгу вместе со специями и зеленью. Форель, запеченная в фольге в духовке, в настоящее время является, чуть ли не ключевым блюдом многих хозяек. Или стейк форели в фольге в духовке, он сохраняет сочность и ароматы этой прекрасной рыбы, в отличие от приготовления в открытом виде. Можно по-разному готовить форель в духовке. Рецепт этого блюда есть на любой вкус. В рецептах вы найдете много фотографий готовых блюд «форель в духовке». Фото вам поможет сориентироваться в разнообразии вариантов. Итак, форель в духовке – рецепт с фото к вашему вниманию на нашем сайте!

Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне с этой замечательной рыбой. Возможно, вы откроете какой-то новый рецепт приготовления форели, тогда мы с удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Получится у вас совершенно новая форель в фольге в духовке, рецепт ее мы хотим сделать достоянием других кулинаров. Или, стейк форели в духовке – рецепт и этого блюда нас наверняка заинтересует. Напоминаем: приготовили форель в фольге в духовке, фото не забудьте сделать. Или, получилась у вас классная форель, запеченная в духовке, фото должно непременно стать достоянием всех интересующихся рыбными блюдами.

Пожелаем же вам, чтобы вашим фирменным блюдом стала форель, запеченная в духовке, рецепт которой вы придумывали долго и скрупулезно. Поделитесь с другими хозяйками. Пусть и они сделают приготовление форели в духовке по вашему рецепту своим козырем в праздничной кулинарии. Побалуйте себя и своих близких таким великолепным блюдом, как «форель, запеченная в духовке». Рецепт с фото этого блюда возьмите на нашем сайте, а лучше – воспользуйтесь своими. Они уже наверняка у вас появились. Теперь можете считать себя специалистом по форели, теперь вы можете и сами научить начинающую хозяйку, например, как приготовить форель в фольге в духовке. Успехов вам на кухне и в жизни!

Несколько советов по подготовке и приготовлению форели:

Размораживать рыбу нужно в холодильнике в течение ночи на нижней полке;

После полной разморозки ее нужно промыть в холодной воде и очистить от чешуи;

Рыбу нужно обязательно высушить с помощью бумажного полотенца;

Форель можно подвергать любому виду термообработки, запекать, жарить, варить уху и т.д., она годится также и для диетического питания;

С форелью хорошо сочетаются белые вина, оливковое масло, специи-травы, чеснок, лимон, грибы;

Форель готовится быстро, не оставляйте ее в духовке без внимания.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх