Творожный крем: лучшие рецепты с фото. Как сделать творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем для торта хорошо пропитает любые коржи, сгодится для плотной прослойки, им можно украшать десерты, оформляя на поверхности интересный декор. Приготовить его не сложно, нужно вооружиться хорошим рецептом и качественными продуктами, результат всегда будет впечатляющим.

Как сделать творожный крем для торта?

Такой вариант пропитки или украшения коржей очень бесхлопотный и весьма бюджетный. Приготовить крем из творога для торта сможет каждый кулинар, нужно лишь следовать определенным рекомендациям, которые сопровождают каждый рецепт.

  1. Творог выбирают нежирный или средней жирности (0-9%), желательно не зернистый.
  2. Кремовая масса должна быть гладкой, без крупинок. Перед тем, как приготовить творожный крем для торта, продукт пробивают блендером и дополнительно протирают через сито.
  3. Если вы покупаете готовый творожный продукт, обязательно его попробуйте, возможно его уже подсластили, этот факт нужно учитывать при добавлении сахара в состав.
  4. Если рецептом предусмотрен подсластитель, используйте пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким.
  5. Творожный крем для торта рецепт универсальный, его можно дополнять всевозможными ароматными компонентами: ванилью, шоколадом, ягодными сиропами.
  6. Такой крем легко поддается окрашиванию, но в таком случае лучше использовать гелевые красители, они яркие и растворяются более равномерно.

Творожно-сырный крем для торта готовится очень быстро, при условии, что творог подготовлен заранее. Его нужно превратить в гладкую массу, пробив блендером. Такой крем-чиз очень хорошо держит форму, подойдет для плотной прослойки между коржами и даже для создания узора на поверхности десерта. С таким кремом можно сделать «голый» торт.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • творожная масса – 200;
  • пудра – 100 г;
  • сливки 33% - 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пиков.
  2. Маскарпоне взбейте с пудрой.
  3. Соедините творог с маскарпоне, введите взбитые сливки.
  4. Хорошо перемешайте и используйте для прослойки коржей.

Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совсем нет времени на изготовление сложных десертов. Он превосходно пропитывает любые коржи: бисквитные, песочные или вафельные. Если нужен более плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Такой крем можно сделать цветным, дополнив состав ягодными сиропами или гелевыми красителями.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 300 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • порошок-загуститель – 1 пакетик;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сметану взбейте с пудрой и порошком.
  2. Добавьте гладкий творог и ваниль.
  3. Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут охлаждения.

Вкусный творожный крем для торта готовится просто и быстро. Если вы боитесь работать со сливками, используйте продукт растительного происхождения, он точно взобьется до нужной консистенции и не расслоится. Творог протрите дважды для максимально гладкой консистенции или используйте покупной продукт, он уже не содержит крупинок.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 200 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сливки взбейте до удвоения объема и плотной консистенции.
  2. Добавьте лимонный сок, пудру и ваниль.
  3. Продолжая взбивание, вводите творог.

Творожный получается очень вкусным, в меру сладким, дополнять его можно какао, орехами, ванилью, а если десерт не предусмотрен для детей, можно добавить немного кофейного ликера. Он хорошо пропитает любые коржи, особенно шоколадные или блинные. Данного количества ингредиентов хватит, чтобы пропитать трехслойный бисквитный торт.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 б;
  • творожная масса – 300 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета.
  2. Влейте сгущенку, не останавливая хода миксера, добавьте творог.
  3. Творожный крем для торта должен загустеть в холодильнике в течение 30 минут.

Йогуртовый крем из мягкого творога для торта готовится на подобие сметанного, только в данном случае можно использовать сладкие десерты с ягодными наполнениями. Такой крем хорошо пропитает коржи, так как выходит не очень густым. Для бисквитных коржей даже сироп можно не использовать, торт получится очень влажным с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • клубничный йогурт – 200 мл;
  • творожная масса – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с пудрой и загустителем.
  2. Добавьте творожную массу, продолжайте взбивать до однородной гладкой консистенции.
  3. Творожный крем с йогуртом для торта можно дополнить целыми ягодами, всыпав их на завершающем этапе приготовления.

Творожный получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки. Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
  2. Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
  3. Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
  4. Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.

Крем из творожной массы для торта на масляной основе выйдет плотным, нежным с очень сбалансированным вкусом. Важно выбрать качественное, свежее масло, жирностью 82%. Дополнить состав можно ванилином или какао. В процессе взбивания используйте пудру из тростникового сахара, она придаст легкий карамельный привкус готовому крему.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло 82% - 200 г;
  • пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета, добавьте пудру, продолжайте взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавьте творожную массу и ваниль, еще раз взбейте.
  3. Охладите крем перед применением.

Хорошо подойдет творожно-банановый , коржи могут быть белые или шоколадные. Или даже покупные. Фрукты внесут очень интересную нотку в готовое угощение, они должны быть немного перезревшие, мягкие. Сладости бананов должно хватить, но если вам покажется крем не очень сладким, добавьте пару ложек сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Бананы разомните вилкой, полейте соком и начните взбивать, добавляя творог.
  2. При необходимости добавьте сахарную пудру, используйте сразу.

Чтобы понадобится густой творожный крем для торта. Сделать его таковым можно с помощью добавления желатина или на основе сливочного масла. Украшают десерты только холодным кремом, важно чтобы и в помещении было прохладно. Из правильно приготовленной массы создают всяческие интересные узоры, цветы или более замысловатые фигуры.

Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

Творожный крем – классический рецепт

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Как сделать для эклеров?

Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • 4 желтка куриных яиц;
  • творог – 400 грамм;
  • ванилин;
  • 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.

Первый вариант

Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан

Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».

Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.

Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.

Творожно-сливочный крем


Слово «крем» ассоциируется у нас чем-то нежным, сладким и очень вкусным. Существует огромное количество видов и способов приготовления различных кремов, каждый из которых придает десертам особый вкус. Одним из самых вкусных и полезных кремов по праву считается творожно-сливочный крем.

Для приготовления крема из творога и сливок понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного творога, 200 миллилитров густых сливок, 100 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.

1. С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы.

2. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену.

3. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.

Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья. Кроме того, поместив небольшое количество такого крема в стеклянную вазочку, украсив его тертым шоколадом и свежими ягодами, можно получить великолепный самостоятельный десерт.

Творожно-йогуртовый крем

Если брать за основу торта обычный классический бисквит, но фантазировать с кремами, то можно каждый раз удивлять гостей новым угощением. Предлагаю попробовать приготовить творожно-йогуртовый крем, который получается тающим во рту, легким и нежным. Меняя натуральные добавки, можно делать разнообразные вкусные крема. Но не стоит пытаться комбинировать слишком много разных вкусов в одном креме, йогурт и сок, используемые в креме, должны гармонично сочетаться с остальной начинкой торта – фруктами, пропиткой или джемом.

Рецепт творожно-йогуртового крема:


20 грамм желатина;
500 грамм творога (деревенского, обязательно свежего);
120 мл любого сока или воды (полстакана);
400 грамм йогурта;
4 столовые ложки сахара.

Приготовление крема:

1. Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлажденной) или соком, который даст крему определенный вкус.
2. Творог должен быть однородным, без «зернышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
3. Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
4. Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
5. Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
6. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.

Творожный крем для торта


Думаю, многие любят вкусные десерты, промазанные творожным кремом. С творожным кремом можно делать пироги, торты, пирожные, печенья, а также, используя несладкие ингредиенты, бутерброды и питы.
Творожный крем для торта достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем рецепт может быть каждый раз разным. Предлагаю два варианта, отлично сочетающихся с бисквитным тестом.

Творожно-масляный крем

Ингредиенты:

200 грамм творога;
150 грамм сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Масло оставить в тепле на несколько часов для размягчения, затем порезать на кусочки, всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером.
2. Творог протереть через мелкое сито, добавить к масляной смеси, взбить.
3. Продолжая интенсивно взбивать, добавить ванилин.
4. Убрать на час на холод, и крем готов.

Творожно-желейный крем

Ингредиенты:

200 мл молока;
150 грамм творога;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 куриные яйца;
4 столовые ложки муки;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка желатина;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Муку высыпать в ковшик, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы пропали все комочки. Довести до кипения и затем остудить.
2. Творог пропустить через сито с помощью ложки, соединить со сливочным маслом и сахаром, перемешать.
3. Отделить желтки от белков, взбить, соединить с творожной массой. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции.
4. Муку перемешать с творожной массой и ванилином.
5. Желатин замочить в воде на 20 минут, подогреть до полного растворения.
6. Белки миксером взбить в пышную пену.
7. Соединить творожную массу, желатин и белки, хорошо перемешать и убрать на четыре часа в холодильник.

Творожный крем со сгущенкой


Если вы не знаете, как правильно приготовить творожный крем со сгущенкой в домашних условиях, вам поможет этот рецепт. Возьмите пачку нежирного творога, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку желатина, 4 яйца, 200 мл молока, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла и сгущенное молоко. Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.

Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.

Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.

Творожный крем для эклеров

Эклеры – восхитительный десерт, знакомству с которым гурманы обязаны Мари-Антуану Карему, за необычайное кулинарное мастерство прозванному «королем поваров». Название этого легчайшего пирожного в переводе с французского означает «молния», что, вероятно, подразумевает очень быстрое, «молниеносное» приготовление блюда. Традиционная начинка продолговатого «пирожка» из заварного теста – тяжелый масляный крем, количество калорий в котором ужасает всех худеющих представительниц прекрасного пола. Минимизировать последствия от поглощения любимого лакомства поможет творожный крем для эклеров — не менее вкусный, но, при этом, далеко не такой калорийный.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую начинку, запишите следующий рецепт:

Пачка творога (200 гр.);
один стакан сахарной пудры;
200 мл жирных сливок;
ванильная эссенция (2-3 капли).

Все используемые для приготовления крема продукты непременно должны быть абсолютно свежими. Протертый творог растереть с сахарной пудрой и соединить со взбитыми сливками. Добавить ванильную эссенцию либо ванильный сахар по вкусу, и как можно тщательнее все перемешать или взбить миксером, чтобы начинка стала более воздушной. Набрать творожный крем в кондитерский мешочек и наполнить им охлажденные эклеры сквозь небольшое отверстие. Если кондитерского мешочка на вашей кухне нет – просто надрежьте пирожные сбоку, после чего в образовавшуюся щель чайной ложкой вложите немного творожного крема. Готовые эклеры слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожно-банановый крем


Воздушный и невероятно нежный творожно-банановый крем можно подавать как отдельный десерт, выложив его в креманки и красиво украсив. Таким кремом хорошо наполнять песочные корзинки, вкусные трубочки и бисквитные рулеты. Массу из творога и банана можно также использовать в качестве прослойки для тортов.

Приготовить такой десерт в домашних условиях совсем несложно. Рецепт творожно-бананового крема простой, ингредиенты доступные.

Итак, начинаем приготовление лакомства. Берем продукты:

Творог (200 г);
кефир (100 г);
банан (2 штуки);
сахар (по вкусу);
ванильный сахар(1 пакетик);
орешки или шоколад для украшения.

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.

Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.

Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.

Творожный крем с желатином

Творожный крем с желатином – один из лучших вариантов для прослойки и украшения легких летних тортиков, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Кисломолочная нотка в сочетании с ярким фруктово-ягодным вкусом гарантирует хозяйке отличный результат. Существует не один рецепт творожного крема – впрочем, как и любого другого. Как правильно приготовить такой крем в домашних условиях?

Нам понадобятся:

400 г творога, 4 яйца, 100 г сахара (лучше сахарной пудры), 200 г жирных сливок, ванилин, 1 ч.л. желатина. Для достижения наилучшего результата творог протираем через сито или измельчаем в блендере, пока он не превратится в однородную нежную массу. Отдельно растираем 4 желтка с сахаром до появления пены. Готовим желатин: растворяем его в 1/3 стакана холодной воды и ждем, пока разбухнет. Затем сливаем лишнюю влагу и нагреваем желатин на медленном огне до полного растворения. Пока желатин остужается, сливки взбиваем миксером. Их жирность должна быть не менее 30%, из более легких крепкой, устойчивой массы не взбить. Помните, что перед взбиванием сливки необходимо охладить. Впрочем, можно купить и готовые.

Соединяем творог с желтками, ванилином и сливками. Массу взбиваем миксером для большей однородности. Вводим ванилин – тонкой струйкой, не торопясь. Тщательно перемешиваем. Готово! Творожный крем с желатином прекрасно хранится в холодильнике. Его можно использовать и в качестве прослойки для торта, и как отдельный вкусный десерт. В таком случае его подают порционно, украшенным тертым шоколадом или вареньем, джемом. По желанию в крем можно добавить кусочки свежих фруктов или изюм, тертую цедру лимона.

Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог. делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.

Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.

Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим кремом на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.

Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта:

  • творог,
  • жидкая молочная составляющая и сахар.

Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять творог с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все - равно крем получится!

Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.

Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.

Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.

Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.

Кстати, в большинстве рецептов приготовления кремов рекомендуют брать сахарную пудру, так легче крем не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.

В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту. Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Пачка творога
  • Стакан сливок от 30%
  • Стакан сахарной пудры, можно меньше

Приготовление:

  1. Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний творог, тогда перетрите его через сито.
  2. Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.
  3. В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.
  4. Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.
  5. Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

Смешав этот крем с фруктами или ягодами можно получить отдельный торт, вообще без выпечного коржа, потому что крем в холодильнике хорошо держит форму.

Увидела, что некоторые хозяйки не смазывают им коржи, а режут пирог и смешивают в чаше с кремом, потом застилают форму пленкой, выкладываем туда получившуюся массу и убираем в холодильник на набухание желатина. Через два часа вы достанете очень необычный и вкусный десерт, держит форму как на фото. Поверьте, ваши домочадцы его оценят.

Но можно и украсить и пропитывать им коржи. Кстати, для наполнения трубочек он тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 900 г творога
  • 20 г желатина
  • 250 мл молока
  • 200 г масла
  • 9 ст.л. сахара
  • Ванилин

Приготовление:

  1. В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером.
  2. Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.
    Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы во влажном твороге сахар растворился.
  3. Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.
  4. Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
    Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.
  5. Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.
  6. Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.

Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычный сметанный крем добавить творог, и увидите, насколько крем стал необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 300 г творога
  • 300 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Холодную сметану взбиваем до однородности.
  2. Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.
  3. Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.
  4. Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.
  5. А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.

Сочетание ягод, творога и сливок в рецепте придают крему настолько волшебный вкус, что удержаться от мгновенного опустошения формочки весьма трудно. Помимо самостоятельного десерта, рецепт творожного крема с малиной отлично подойдет для мягких бисквитов, панкейков, кексов и других изделий.

Ингредиенты:

  • Сливки 25-30% – 400 гр
  • Творог – 200 гр
  • Малина – 200 гр
  • Сахар – 100-150 гр
  • Ваниль – 15 гр. (2 пакетика)
  • Желатин – 10 гр
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление творожно-малинового крема:

  1. Влить сливки в чашу миксера, добавить лимонный сок. Взбивать на медленной скорости около 1 минуты. Потом, увеличивая скорость до максимальной, продолжить взбивание около 4-5 минут. Важно не переусердствовать с процессом, иначе пышная масса (устойчивые пики) рискует превратиться в масло.
  2. В отдельной емкости слегка взбить ягоды малины с сахаром.
  3. Протертый через сито творог соединить с малиной, добавить ваниль, взбить до однородной массы.
  4. К творожно-малиновой смеси добавить взбитые сливки и аккуратно, складывающими движениями, перемешать.
  5. Желатин залить 3-4 ст.л. воды, подождать его «набухания». Поставить мисочку на водяную баню, нагреть, затем тонкой струйкой влить к крему. Снова все перемешать, после чего отправить крем в холодильник на 30-60 минут.
  6. Ягоды в составе можно заменить на джем, но тогда количество сахара рекомендуется сократить. Если же вычесть из рецепта желатин, получится восхитительная начинка для эклеров. Читайте еще:

Удачная альтернатива сметанном крему: рецепт прекрасно справится с функциями начинки и декорирования. К слову, приготовление творожного крема базируется на двух способах: чтобы масса получилась пышной и однородной, творог необходимо протереть через мелкое сито либо взбить в блендере.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Желатин – 1.5 ст. ложки
  • Ваниль – 0.5 ч. ложки
  • Фрукты (по желанию)

Как приготовить творожный крем:

  1. В теплой воде замочить желатин, размешивать ложкой до полного растворения.
  2. В емкости миксера смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Взбить до однородной консистенции. Все зернышки творога должны измельчиться.
  3. Соединить желатиновую массу с творожной. Хорошенько перемешать.
  4. Готовый творожный крем поставить в холодильник на час, затем использовать в приготовлении тортов или других лакомств.
  5. После смешивания всех ингредиентов масса может показаться слегка жидковатой, однако беспокоиться не нужно: благодаря желатину в составе, крем загустеет и будет отлично держать форму. Данный рецепт творожного крема по вкусу напоминает начинку для торта «Птичье молоко».

Если нет желания готовить бисквит, изысканный и менее калорийный вариант – подать к столу творожный крем с фруктами, порционно распределив его по креманкам или бокалам. Для более насыщенного вкуса необходимо часть нарезанных фруктов уложить на дно формочки, сверху залить кремом, затем снова слой фруктовый, и последний – кремовый. Поставить бокалы в холодильник до застывания.

Секреты вкусного крема

Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:

  • для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
  • взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
  • масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
  • крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).

Если вы любите заниматься выпечкой в домашних условиях, у вас обязательно должно быть большое количество различных рецептов бисквитов, пропиток, кремов, ганашей и т.д. Cегодня мы решили пополнить вашу коллекцию еще несколькими кремами на основе творога. Все они безумно воздушные, нежные и просто невероятно вкусные!

Обязательно сохраните себе каждый вариант, ведь все они разные и подойдут для многих десертов. Некоторые рецепты настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как полноценный десерт. Творожный крем в меру сладкий и очень легкий, так что приторным точно не будет.

Общие принципы приготовления

Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.

Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.

Рецепт масляного творожного крема для бисквитного торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот крем очень прост в приготовлении, но при этом обладает помпезным вкусом. Его обязательно стоит попробовать!

Как приготовить:


Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.

Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта

Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
  2. Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
  3. Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
  4. Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
  5. Распустить его снова в жидкую консистенцию.
  6. Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
  7. Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
  8. Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
  9. Смешать творог со сливками, желатином.
  10. Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
  11. Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.

Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.

Творожный крем для бисквитного торта со сметаной

Еще один простой рецепт домашнего крема. Всего два главных ингредиента - и все готово!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 143 калории.

Как приготовить:

  1. На миску положить дуршлаг, а в него постелить два слоя марли.
  2. Вылить сметану, убрать ее в холодильник, пускай настаивается.
  3. Выдержать до тех пор, пока не стечет сыворотка.
  4. Творог высыпать в сито, перетереть его лопаткой, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Смешать со сметаной и частями добавлять пудру с ванилином, взбивая все до пышности.

Совет: если сметана в итоге все равно очень жидкая, можно загустить ее желатином. Развести его так, как указано на упаковке, затем дать ему набухнуть и потом нагреть на водяной бане. Добавить в сметану и использовать ее дальше по назначению.

Простой рецепт с желатином

Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Желатин насыпать в пиалу, добавить к нему воду.
  2. Дождаться, когда он полностью растворится.
  3. Творог в это время пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
  4. Добавить половину сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин развести на водяной бане, но не доводить до кипения.
  6. Сливки залить в миску, взбить их с остатками сахара до устойчивых пиков.
  7. Желатин влить тонкой струйкой в творог, помешивая.
  8. Добавить в него и сливки, тщательно вымешивая все лопаткой.

Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.

Приготовление с молоком

Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 191 калория.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
  2. К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
  3. Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
  4. Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.

Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.

Ароматный крем с цитрусами для бисквита

Пускай этот рецепт сохранят себе все любители цитрусов. По нему можно приготовить шикарный крем с нотками лимона и апельсина на основе творога.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и перетереть лопаткой или ложкой. Можно довести его до состояния крема и с помощью блендера.
  2. Сахар смешать с ванилином, добавить в творог и взбивать несколько минут венчиком.
  3. Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности.
  4. Пересыпать в пиалу и остудить, затем мелко порубить острым ножом.
  5. Добавить к творогу и перемешать.
  6. Лимон и апельсин вымыть, срезать с них цедру специальной теркой.
  7. Смешать обе цедры и ввести в творог, хорошо соединить.
  8. Сливки взбить до устойчивых пиков с помощью венчика.
  9. Лимон и апельсин почистить, срезать кожуру вместе с белой пленкой.
  10. Филировать мякоть, переложить в блендер и измельчить.
  11. Смешать со сливками, творожной массой.
  12. Вымешать до однородности и можно использовать.

Как приготовить со сгущенкой

Если вам нужен простой, но очень вкусный и насыщенный крем, дерзайте. Мы предлагаем вам приготовить его из сгущенного молока и творога.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в блендер, добавить сметану и измельчить все в однородную массу.
  2. Далее влить сгущенное молоко и еще раз взбить все блендером.
  3. Масло предварительно вынуть, раскрыть и дать дойти до комнатной температуры.
  4. Добавить его в полученную массу, взбить до пышности.

Совет: для аромата можно добавить в крем пару капель рома, коньяка или бренди.

Чтобы крем получился действительно необычным, подумайте заранее о добавках. Можно использовать кокосовую стружку, измельченный шоколад, сухофрукты, цукаты, мак, кунжут и др.

Если крем получился слишком жидкий, и вы понимаете, что из торта он будет вытекать или, что еще хуже, превратит бисквиты в кашу, нужно это исправлять. Разведите желатин по указанной на упаковке инструкции, дайте ему набухнуть. Далее полученную жидкость необходимо вмешать в крем.

Для аромата в крем можно добавлять не только искусственные ароматизаторы. Это может быть небольшое количество (две капли) алкоголя, пряности или цедра цитрусовых. В качестве пряностей используйте свежий стручок ванили, свежую корицу, мускатный орех, кардамон и др.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх