Я не заплатил штраф 30000. Возможно ли «договориться» с государством? За какие нарушения водителям приходится больше всего платить

Многие водители хоть раз за свою жизнь нарушали ПДД. В некоторых случаях это незначительные нарушения, предусматривающие небольшие штрафы. В других административное воздействие предусматривает довольно большие размеры денежного взыскания, которые сразу выплатить бывает затруднительно. Последние изменения законодательства, регулирующего Правила дорожного движения, предусматривают как снижение суммы наказания, так и её увеличение, в зависимости от того, как быстро она будет выплачена. В связи с этим многих автомобилистов волнует вопрос, удваивается ли штраф за лишение прав в 30 000?

Владение павшим водителем или поездка с ним не относится к нарушению. Закон гласит, что вы не должны владеть конфискованным документом. Если вы больше не хотите кататься, вы можете отказаться от водителя лично или по почте. В заявке должны быть указаны личные данные, место жительства, дата выдачи документа и водительские права. Если вы хотите снова купить водителя, вы должны снова пройти тест на вождение.

К сожалению, вы не сможете проехать, пока не будет выпущен новый документ. Вам придется заплатить административный сбор в размере 50 крон, и вы будете оштрафованы. Консульства не оплачивают счета или не могут влиять на местные власти для отказа от наказания.

Правонарушений, влекущих за собой лишение водительского удостоверения, достаточно много. В 2016 прав можно лишиться в следующих случаях:

  • управлял машиной в ;
  • не предоставил преимущество автомобилю со спецсигналами;
  • нарушил правила движения крупногабаритного транспорта;
  • совершил нарушение, ;
  • неправильно ;
  • нарушил правила пользования звуковыми и световыми сигналами;
  • ехал по дороге с односторонним движением в противоположном направлении;

Виды санкций

В одних случаях санкции предусматривают лишение прав как единственное наказание, в других закон устанавливает дополнительные денежные взыскания и изъятие предмета нарушения.

Информация для водителей грузовиков. Он действует во всей Франции. Работодатель отвечает за организацию работы профессиональных водителей. Это относится как к водителям, используемым компанией, так и к субподрядчикам. Эти правила распространяются на всех водителей, то есть на французские и иностранные транспортные компании.

Ниже приведен перевод формулировки закона, описанного ниже. Работодатель организует работу водителей автомобильного транспорта с учетом правил о праве на регулярный еженедельный отдых. Во Франции обязательно иметь респиратор всеми, кто отвечает за наземное автотранспортное средство.

В 2016 году штраф ГИБДД за лишение прав предусматривает максимальную сумму в 30 000 рублей.

За повторное правонарушение, если оно было совершенно после исполнения наказания, санкция будет такой же, как и при первом. А при условии повторного нарушения ПДД, когда административное наказание в первый раз не было исполнено в полном объеме (вы не оплатили штраф либо не истек срок, на который вас лишили прав) возможны административный арест, дополнительное денежное взыскание или обязательные работы. В можно посмотреть полную информацию обо всех административных наказаниях и их размерах, в том числе и за повторное нарушение.

Франция награждает как польские, так и международные водительские права. Если вы остаетесь во Франции более 6 месяцев, вы должны обменять свои водительские права на польские водительские права. Автомагистрали во Франции оплачиваются. Несоблюдение правил дорожного движения является наказуемым. Обязанность носить ремни безопасности распространяется на всех пассажиров. Превышение допустимой скорости наказывается высокими мандатами. В случае остановки в такой ситуации водитель полиции или жандармерии иностранца может предотвратить поездку до тех пор, пока наличные деньги не будут установлены на месте.


Сроки оплаты

Оплатить штраф нарушителю необходимо в течение 60 дней после вступления в силу постановления об административном правонарушении. Учитывая то, что на обжалование отводится 10, полный срок оплаты равняется 70 дням.

Можно ли не платить штраф за лишение прав? Можно, но по окончании 70-дневного срока будет возбуждено дело в связи с неуплатой штрафа и передано судебным приставам. Конечно, есть мизерный шанс, что они в течение двух лет вас не отыщут, и оплачивать штраф не придется.

Вождение по мобильному телефону запрещено. Использование громкой связи не запрещено, хотя это может быть наказуемо, если доказано, что это связано с причиной аварии. В автобусах, где пассажирские сиденья оснащены ремнями безопасности, существует абсолютная обязанность поместить их на пассажиров. Круизы и водители круизных линий обязаны соблюдать правила о рабочем времени и нарушениях вождения. Несоблюдение этих правил наказывается высокими штрафами.

Польские туристы, приезжающие во Францию ​​на машине, должны знать, что правила и судебные решения в случае дорожно-транспортных происшествий ставят пешеходов в очень привилегированное положение. Следовательно, на практике, особенно на дорогах крупных городов, распространенным явлением является, среди прочих. пересекая дорогу при красном свете. Следовательно, желательно ехать с высокой скоростью, чтобы остановить транспортное средство в случае внезапного вторжения в дорогу. Принцип ограниченного доверия должен применяться в больших городах, особенно в Париже, где местные водители редко используют указатели поворота, например, но часто поворачивают налево с правой полосы влево и наоборот.

Поэтому, отвечая на вопрос, что будет, если вовремя не заплатить штраф в 30 000 руб. за лишение прав, осознаем перспективу: однажды придется в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ дополнительно заплатить двойной размер денежного наказания (то есть 30 тыс. основной плюс двойной размер – 60 тыс. руб.), либо получить арест или обязательные работы сроком до 50 часов. Про более подробная информация имеется в одноименной статье.

Оплата со льготой

Как платить штраф за лишение прав? Сразу следует подчеркнуть, что размер суммы наказания в виде лишения прав и 30 000 рублей не может быть уменьшен. На эту санкцию правило о быстрой оплате не распространяется. Но законодательство предоставляет способ облегчения бремени оплаты такой большой суммы: им является отсрочка до 30 или до 90 дней. Для этого необходимо предоставить суду документы, подтверждающие сложное материальное положение.

Одним из наиболее суровых административных наказаний для недисциплинированных водителей на текущий момент традиционно является стандартная процедура в виде лишения прав и назначения выплаты внушительного штрафа . Как нужно действовать в этой ситуации, чтобы не попасть под еще более жесткие санкции со стороны государства и не оказать чрезмерную нагрузку на свой бюджет, вы прочитаете в этой статье. Рекомендованный материал также поможет уточнить важные правовые нюансы и узнать, когда можно заплатить всего половину суммы. Штраф за лишение прав в алкогольном опьянении в 2017 году оплачивается несколькими способами – все доступные варианты в конце текста.

Сроки оплаты штрафа за лишение прав в алкогольном опьянении

Назначается финансовая часть наказания мировым судьей . Он же уполномочен лишить прав, и выполняет эту процедуру параллельно с наложением штрафа. Вследствие чего отсчёт срока уплаты штрафа за лишение водительских прав в нетрезвом виде начинается с того дня, когда постановление судьи вступит в законную силу.

Это происходит тремя способами:

  • При вручении постановления правонарушителю в зале суда – по истечении 10 дней (исключая выходные) с момента вручения;


  • При отправке судебного акта по почте, заказным отправлением – при получении такового – через те же 10 дней. При возврате неполученного письма – через 10 дней с момента регистрации судебной канцелярией;
  • При обжаловании в суде апелляционной инстанциинемедленно, в день вынесения решения судьей районного или городского суда.

Сроки вступления решения в силу в мировом суде отсчитываются с учетом праздничных дней и выходного дня – воскресенья. Так что не будет лишним детально уточнить у секретаря, когда водительское удостоверение передается в отделение ГИБДД.

В резолютивной части постановления судьи указывается, в какой срок нужно оплатить штраф в размере 30000 р. за лишение прав. Добровольный срок для исполнения насчитывает 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Что будет, если вовремя не оплатить штраф 30000 р. за лишение прав


Неуплата штрафа за лишение прав часто становится причиной того, что нарушитель вынужден прибегать к внешним заимствованиям. Чтобы предупредить лишние выплаты по процентам, государство с пониманием идет навстречу гражданам и дает им возможность избежать задержки по выплатам обязательных платежей. При этом не менее трети административных правонарушителей интересует, что будет, если не платить штраф 30000 р . за лишение прав. Лучше и не пытаться провести такой эксперимент, поскольку это не сулит ничего хорошего:

Неуплата его в предусмотренный срок регламентируется ч.1 ст.20.25 КоАП РФ:

«Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов».

Алгоритм получения наказания за неуплату штрафа в установленный законом срок таков:

  1. Суд выносит постановление о назначении правонарушителю наказания в виде штрафа.
  2. Водитель извещается об этом . Постановление вступает в законную силу.
  3. Со дня вступления постановления водителю даётся законом еще 60 дней для добровольной уплаты.
  4. По истечению 60 дней судебная канцелярия направляет постановление в отдел службы судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.
  5. Пристав возбуждает производство о взыскании денежных средств и одновременно составляет протокол о несвоевременной неуплате по ч.1 ст.20.25 КОАП РФ , который направляется в тот же мировой суд.


Таким образом, каждый упрямец, не пожелавший уплатить штраф в 30000 рублей, рискует получить в суде его удвоение , а по факту он станет больше на 200%. Ведь первое наказание при этом не считается аннулированным. В итоге, за короткий промежуток времени человек, лишенный за пьянство прав, и нередко – источника заработка, должен государству уже не тридцать тысяч рублей, а девяносто тысяч.

Не стоит упускать из внимания исполнительский сбор, который регламентируется ч.3 ст.112 ФЗ «Об исполнительном производстве» и также добавит расходов:

«Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации».

Довод нарушителя, что он не получал письма и поэтому не знал о наказании, не учитывается. Протокол составлялся полицейским, и об этом водитель знал. Поинтересоваться дальнейшим движением материала вменяется делинквенту в обязанность.

Каждый последующий неоплаченный штраф снова и снова подпадает под эту статью. Взыскания растут в геометрической прогрессии, как лавина, причиной которой стал неосмотрительный противозаконный проступок.

Обратите внимание – долг, уплаченный в полном объёме, но по истечению 60 законных дней, также наказывается по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Штраф просрочен, хотя и уплачен. Не забывайте считать дни, чтобы не подвергнуться удвоению суммы по досадной забывчивости.

Можно ли оплатить только половину штрафа за лишение прав

Большинство водителей уже в курсе, что с 1 января 2016 года в ст.32.2 КоАП РФ добавлен п. 1.3:

«При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.»


Снизить размер взыскания до 15000 рублей не получится. В пункте изложено, что ст.12.8 и 12.26 КоАП РФ не подпадают под его действие, и скидка 50 процентов на штрафы за лишение прав не распространяется, потому что эти большие суммы как раз и назначаются судом по этим составам.

Однако в законе содержится исключение в виде ч.2.2 ст.4.1 КоАП РФ:

«При наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для граждан составляет не менее десяти тысяч рублей, а для должностных лиц — не менее пятидесяти тысяч рублей».

Эта статья не отменяет наказание, а предусматривает возможность снижения , если правонарушитель совершил деяние, руководствуясь исключительными мотивами. Судья может посчитать смягчающим обстоятельством ситуацию, когда нетрезвый человек вёл машину, чтобы доставить в больницу пострадавшего в ДТП. А может увидеть в этом отягчающее условие, когда пьяница подверг опасности жизнь другого человека. Вопрос исключительности решается судом в индивидуальном порядке.


Можно ли платить штраф за лишение прав частями

Законом предусмотрена такая возможность. Немногие водители способны безболезненно взять и и одномоментно изъять из семейного бюджета сумму в тридцать тысяч рублей. Долг допускается платить частями:

  • На протяжении 60 дней, предусмотренных для добровольного исполнения судебного акта;
  • В дни рассрочки или отсрочки по уплате.

Рассрочка штрафа за лишение прав предоставляется мировым судом, который назначил наказание. Отсрочку попросить можно, но она предоставляется на месяц . Рассрочка – на срок до трех месяцев, чаще равными частями ежемесячно. Однако ничто не мешает водителю уплачивать долг посильными суммами – лишь бы успеть за предоставленные 90 дней срока.

Образец заявления на отсрочку штрафа за лишение прав включает наименование суда, куда подается заявление, адрес и телефон заявителя. Далее излагается суть, причины, по которым делинквент не в состоянии уложиться в законный срок.

К заявлению прилагаются:

  1. Копии трудовой книжки или справки из ЦЗН о том, что состоит/не состоит на учёте и заработка не имеет;


  1. Справка о заработной плате за последние месяцы – при наличии постоянного места работы;
  2. Копии документов, подтверждающих иные обязательные платежи : услуги ЖКХ, кредитные платежи, об оплате обучения и т.п.
  3. Справки о составе семьи , наличии иждивенцев и т.п.


Другими словами, водителю вменяется в обязанность подтвердить перед судом свою неспособность быстро выплатить задолженность.

Заявление рассматривается судом в три дня. Поэтому в шапке требуется указывать актуальный номер сотового телефона – чтобы секретарь известила заявителя посредством судебных смс-уведомлений.

Присутствие на заседании обязательным не является, при условии письменного извещения суда о невозможности в нём находиться.

Оплата штрафа за лишение прав в алкогольном опьянении

Оплатить штраф за лишение прав за пьянку несложно. Законом предусмотрено несколько вариантов:

  • Оплата в банке через кассу или терминал посредством квитанции с УИНом. При передаче протокола об административном правонарушении в суд полицейские прикладывают квитанцию со штрих-кодом и уникальным номером-идентификатором, который позволяет отслеживать произведенные человеком платежи. Квитанцию можно использовать неоднократно – столько раз, сколько платежей будет сделано;
  • Оплата через Сбербанк-онлайн. Знание УИН обязательно;
  • Оплата через службу судебных приставов – только в случае просрочки платежа или предоставлении рассрочки.


Как быть, если в установленный срок уплатил только часть штрафа

Если финансовая ситуация у наказанного законом водителя близка к критической, даже с учетом рассрочки крайне высока вероятность не погашения вовремя образовавшейся перед государством задолженности в полном объеме. При этом остаток штрафа считается неисполненным наказанием и подпадает под санкцию ст.20.25 ч 1. КОАП РФ . Даже если осталась сумма в тысячу или пятьсот рублей, она будет удвоена, либо последует наказание в виде административного ареста или обязательных работ. Поэтому лучше до таких казусов не доводить.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх