Как просто приготовить куриное филе в духовке. Куриное филе в духовке: рецепты с фото

При всей питательности и пользе белого куриного мяса, многие хозяйки считают его пресным и безвкусным. Одни пускают филе на фарш для котлет, другие, чтобы придать сочности, запекают с использованием майонеза и прочих жирных соусов. На самом деле существует множество рецептов приготовления сочного и нежного куриного филе, которое при этом не теряет своих главных преимуществ – высокая питательная ценность и низкое содержание жира.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Вместо привычного майонеза в этом блюде используются нежирные сливки. Филе и картофель томятся в духовке в сливочном соусе, обмениваются вкусами и ароматами, становятся необыкновенно мягкими и нежными.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 500 г.
  • картофель 500 г.
  • лук 1 шт.
  • сливки 10% 0,5 литра
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, нарежьте на кусочки поперек волокон и слегка отбейте молоточком. Картофель, лук и чеснок очистите. Нарежьте картофель кружочками, лук полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  2. В ковшике доведите до кипения сливки. Посолите, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и тут же снимите с огня.
  3. На смазанный маслом противень выложите половину картофеля, слой лука, куриное филе и снова картофель. Залейте сливками. Запекайте в духовке 1 час. Температура – 180°С. Готовность определяйте по внешнему виду блюда. Сливки должны впитаться, верх зарумяниться, а картофель легко протыкаться вилкой.
  4. Совет : При отсутствии сливок, запеканку можно залить бульоном, а верхний картофельный слой смазать сметаной.

Непередаваемый аромат и вкус куриному филе придают дижонская горчица и тимьян. Куриное филе очень быстро готовится. Чтобы мясо оставалось сочным и не пересыхало, достаточно запекать его в духовке не более 25-30 минут. Блюдо по этому рецепту выручит, когда времени на приготовление праздничного угощения очень мало.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 6 половинок
  • сливки жирные 250 мл.
  • дижонская горчица 1 ст. ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • свежий тимьян 3-5 веточек
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • пармезан 30 г.
  • соль, перец крупного помола по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. На оливковом масле обжарьте по 3 минуты филе с каждой стороны. Мясо должно «запечататься» румяной корочкой. Переложите филе в форму, в которой будете запекать. Можно порезать мясо мелкими порционными кусочками, но целая половинка грудки выглядит эффектней.
  2. Сливки смешайте с раздавленным чесноком, дижонской горчицей, тимьяном, посолите и поперчите по вкусу. Залейте полученной смесью филе. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Температура – не более 180°С. За 5 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном.
  3. Совет: Если у вас не оказалось свежего тимьяна, равноценную замену ему найти сложно, поскольку он обладает неподражаемым ароматом и горьковатым привкусом. Попробуйте использовать сушеный тимьян или смесь прованских трав, в состав которых он входит. Достаточно 1/2 чайной ложки.
  4. Дижонская горчица изготавливается на кислом соке недозрелого винограда, а не на уксусе. Имеет более мягкий вкус. Замените ее можно любой неострой горчицей с цельными зернами.

Способ подачи : Подавайте с картофелем или со свежим салатом.

Трудно спорить с диетологами, утверждающими, что усвояемость мяса увеличивается при употреблении его с овощами. Согласимся с мнением специалистов, тем более, что куриное филе, запеченное в фольге с овощным миксом, получается очень вкусным и диетическим. Филе запекается в собственном соку совершенно без жира, содержит минимум калорий, сохраняя максимум полезных веществ.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 800 г.
  • замороженная овощная смесь 1 кг.
  • сливочное масло 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • перец крупного помола 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замороженную овощную смесь - разморозьте. Выбирайте смесь, в которой нет картофеля, а преобладают зеленые овощи – брокколи, брюссельская капуста, стручки зеленой фасоли, зеленый горошек.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте его с кетчупом. Куриное филе натрите солью, перцем и полученной томатной смесью. Пусть маринуется до тех пор, пока не разморозятся овощи. Минимум 15 минут.
  3. Мясо запекается порционно, поэтому оторвите столько кусков фольги, сколько порций собираетесь приготовить. На лист фольги выложите 1-2 столовых ложек овощной смеси, кусок филе и снова овощи. Герметично заверните фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили. Запекайте 40 минут в нагретой до 200°С духовке.
  4. Мясо в конвертах из фольги можно также запечь на углях, в гриле, аэрогриле, мультиварке.
  5. Совет : Чтобы удалить консерванты, которые возможно присутствуют в курином мясе, перед приготовлением грудку рекомендуется вымочить в холодной подсоленной воде минимум полчаса. Лишним это в любом случае не будет, особенно если готовите диетическое блюдо.

Куриное филе может стать основой сытной овощной запеканки, стоит только правильно подобрать овощи. Запеките филе с обжаренными баклажанами, картофелем, сладким перцем и помидорами, не пожалейте сыра и майонеза. Блюдо насытит и удовлетворит любого, даже очень голодного мужчину.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • перец сладкий 4 шт.
  • зеленая фасоль 100 г.
  • чеснок 1 головка
  • петрушка, базилик пучок
  • растительное масло 50 мл.
  • майонез 300 г.
  • сыр твердый 50 г.
  • горчица 1 ч. ложка
  • перец 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, нарежьте кусочками поперек волокон. Отбейте. Посолите, поперчите, выдавите зубчик чеснока, добавьте горчицу и несколько ложек майонеза. Перемешайте. Пусть филе маринуется.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять 15 минут, пока не выступит сок. Промойте под проточной водой, промокните полотенцем, слегка придавливая, чтобы сошла горечь. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Кабачок нарежьте кружочками, посолите. Также обжарьте.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. У перца удалите семена, нарежьте полосками. Фасоль отварите в подсоленной воде 5 минут. Обдайте холодной водой. Нарежьте на кусочки 3-5 сантиметров в длину. Картофель очистите, нарежьте кружочками.
  4. Майонез смешайте с приправами, рубленой зеленью и оставшимся чесноком, натерев его на терке.
  5. Овощи выложите на противень слоями в такой последовательности:
  • картофель, майонез
  • баклажаны
  • кабачки, майонез
  • отбивные из куриного филе
  • сладкий перец, майонез
  • тертый твердый сыр
  • Противень закройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр зарумянился.
  • Совет : Если блюдо покажется очень жирным, можно не обжаривать кабачки с баклажанами, а вместо майонеза использовать сметану или сливки.
  • Способ подачи : Овощная запеканка в гарнире не нуждается. Это самостоятельное блюдо, которое подается отдельно. Подавайте блюдо горячим. В то же время, запеканка хороша и на следующий день в холодном виде.

    Из куриного филе получаются великолепные рулеты с сыром к праздничному столу. Основу начинки выполняет сыр, который дополняют болгарским перцем, зеленью, помидорами, грибами. Рулеты предварительно обжариваются или отправляются в духовку в сыром виде.

    Ингредиенты к рецепту:

    • куриное филе 500 г.
    • сыр 200 г.
    • болгарский перец 2 шт.
    • майонез 2 ст. ложки
    • горчица в зернах 1 ч. ложка
    • укроп пучок
    • соль, перец по вкусу
    • мука 1 ст. ложка
    • растительное масло 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте вдоль пластами и отбейте. Отбивные посолите и поперчите. Майонез смешайте с горчицей, смажьте отбитое мясо полученной смесью.
    2. Перец очистите от семян, нарежьте полосками. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Сыр также нарежьте полосками или натрите на терку.
    3. На каждую отбивную положите кусок сыра и несколько полосок сладкого перца. Рулеты будут смотреться ярче, если взять разноцветный перец. Посыпьте укропом. Сверните рулеты, стараясь закрыть торцы, чтобы в процессе приготовления не вытек расплавившийся сыр.
    4. Обмакните каждую «колбаску» в муке. Обжарьте на растительном масле по минуте с каждой стороны. Уложите рулеты в форму и доведите до готовности в духовке. Время – 15 минут. Температура – 180°С.
    5. Совет : Рулеты можно не обжаривать. Смажьте их майонезом и запекайте в духовке до румяной корочки около 30 минут. Стоит учесть, что запеченные таким способом рулеты получаются несколько суше.

    Способ подачи : Подавайте в качестве горячей или холодной закуски или как основное мясное блюдо с овощным гарниром.

    В духовке куриное филе целиком запекать на противне при температуре 180 градусов.
    В мультиварке куриное филе готовить на режиме "Тушение". В микроволновке куриное филе запекать на мощности 800 вт.
    В аэрогриле куриное филе запекать при температуре 210 градусов.

    Как запечь куриное филе

    Продукты для запекания филе

    Лимон - половинка
    Петрушка и укроп - по половине пучка
    Сельдерей - 2 стебля
    Базилик - 1 чайная ложка
    Паприка - 1 чайная ложка
    Оливковое масло - 3 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка

    Подготовка продуктов
    Куриное филе, если заморожено, разморозить, промыть, чуть отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью.
    Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Смешать масло с зеленью и приправами, выжать лимонный сок, хорошо перемешать.
    Куриное филе обмазать полученной смесью, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.

    Запекание в духовке
    Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить куриное филе на противень, полить маринадом. Поставить противень с курицей в духовку и запечь в течение 25 минут.

    Запекание в мультиварке
    Выложить куриное филе на дно кастрюли мультиварки, полить маринадом. Настроить мультиварку на режим "Тушение", закрыть мультиварку и запекать в течение 40 минут.

    Запекание в микроволновке
    Выложить куриное филе в посуду для микроволновых печей, запекать на мощности 800 вт в течение 10 минут. Затем полить курицу маринадом и запекать ещё 10 минут при той же мощности.

    Запекание в аэрогриле
    Куриное филе выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и высокой скорости обдува.

    Готовое куриное филе подавать с нарезанными свежими овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы), украсив зеленью.

    Как запечь куриное филе с сыром

    Продукты для запекания филе с сыром
    Куриное филе - полкило (4 штуки)
    Твёрдый сыр (Чеддер) - 100 грамм
    Сливки 10% - 50 миллилитров
    Сок лимона - от половинки лимона
    Помидоры - 2 штуки
    Укроп - 1 небольшой пучок
    Соль - 1 чайная ложка
    Перец - половина чайной ложки
    Растительное масло - 2 столовые ложки

    Как запечь куриное филе с сыром
    Куриное филе разморозить, промыть, отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью и перцем. Выжать сок из лимона.
    Смешать сливки с лимонным соком, солью, перцем, обмазать смесью филе, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
    Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке.

    Запекание в духовке
    Смазать растительным маслом противень, выложить на него филе, на каждое филе выложить по кружочку помидора, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром.
    Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с филе в духовку и запекать филе в течение 20 минут.

    Запекание в мультиварке
    Смазать растительным маслом дно мультиварки, выложить куриное филе, сверху помидоры и тёртый сыр.

    Здравствуйте, Никита!

    Куриное филе в духовке запекается от 20 до 40 минут. Фольга позволяет сделать мясо птицы нежным и сочным.

    Куриное филе в фольге

    Готовить блюдо довольно просто. Получается вкусная и диетическая курочка.

    Потребуется:

    • Куриные грудки - 2 или 3 шт.;
    • Соль;
    • Специи.

    Духовку разогреть до 200 градусов или чуть больше. Филе немного отбить. Мясо посыпать специями по своему вкусу. Если сомневаетесь, попробуйте просто черный молотый перец. Заверните мясо в фольгу так, чтобы получился герметичный сверток. Выложите упакованное в фольгу филе на противень. Подождите от двадцати до тридцати минут и подавайте блюдо. К такой курочке хорошо идет любой гарнир, по вашему выбору.

    Как запечь в фольге куриное филе

    Базовый рецепт можно разнообразить. Например, попробовать разные приправы или маринады:

    • Смешать аджику (3 ст.л.), майонез (2 ст.л.), горчицу (3 ст.л.) и мед (3 ст.л.). Этой смесью натереть куриное филе.
    • Мясо птицы натереть тимьяном, перцем, нашпиговать кусочками чеснока, добавить ломтики лимона.
    • Натереть куски филе смесью соли и перца, а чесноком - нашпиговать.
    • Для натирания мяса использовать смесь из соевого соуса - 3 ст. л., меда - 3 ст. л., перца, соли и тимьяна, нашпиговать ломтиками чеснока.
    • К порционному кусочку добавить перец и соль, пряные травы, одну гвоздику, растительное масло, сухое белое вино, завернуть в фольгу.

    Можно запечь филе кур, завернув в фольгу с мясом следующие продукты:

    • Гречку:
    • Картошку;
    • Грибы;
    • Ананасы;
    • Яблоки.

    Маринады для куриной грудки

    Куриную грудку можно замариновать в следующих смесях:

    • Соевый соус плюс горчица;
    • Горчица и сметана;
    • Готовая горчица - 2 ч. л., соевый соус - 2 ч. л., майонез - 2 ст. л., чеснок давленый - 3 зубчика, немного соли (не пересолите, т.к. соус и майонез уже ее содержат), крахмал - 1 ст. л. и щепотка сахара.
    • Оливковое масло соединить с солью и черным молотым перцем. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный. Лавровый лист можно истолочь, и все тщательно перемешать до однородной массы. На грудке сделать надрезы, так она лучше запечется. Натереть мясо маринадом и поставить на час на холод. Фольгу сложить в два слоя, слегка смазать маслом, выложить тонко нарезанный кольцами лук. На луковую "подушку" положить филе, завернуть фольгу плотно. Запекается мясо по этому рецепту около 40 мин. в духовке, нагретой до 200 градусов.

    Секреты запеченного куриного филе

    Для того чтобы блюдо получилось вкусным, учтите следующее:

    • Используйте свежую или охлажденную куриную грудку. Не стоит запекать замороженное филе или размороженное мясо.
    • Перед приготовлением можно замочить филе в холодной подсоленной воде. Это позволит избавить мясо от консервантов, которыми нередко обрабатывают курицу, продающуюся в магазине.
    • Маринад позволит насытить филе птицы вкусом и сделать его еще более нежной и мягкой. Маринование должно происходить в холодильнике, достаточно часа для пропитывания. Желательно за это время мясо дважды или трижды полить соусом.
    • Филе лучше всего запекать в фольге, потому что в противном случае мясо становится сухим. Альтернативой фольге могут служить кулинарный рукав, кляр или соус, образующий в духовке корочку. Также грудка отлично "себя чувствует" в соседстве с овощами - луком, кабачками и помидорами.
    • Если желаете получить румяную корочку, в конце приготовления фольгу можно надрезать и развернуть.
    • После того как мясо запечется, не следует оставлять его в духовке. Оно может пересохнуть, и вкус блюда испортится.

    С уважением, Галина.

    Сколько запекать куриное филе

    В духовке куриное филе целиком запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
    В мультиварке куриное филе готовить 40 минут на режиме "Тушение". В микроволновке куриное филе запекать 20 минут на мощности 800 вт.
    В аэрогриле куриное филе запекать 20 минут при температуре 210 градусов.
    ========================

    Как запечь куриное филе

    Лимон - половинка
    Петрушка и укроп - по половине пучка
    Сельдерей - 2 стебля
    Базилик - 1 чайная ложка
    Паприка - 1 чайная ложка
    Оливковое масло - 3 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Подготовка продуктов=Куриное филе, если заморожено, разморозить, промыть, чуть отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью.
    Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Смешать масло с зеленью и приправами, выжать лимонный сок, хорошо перемешать.
    Куриное филе обмазать полученной смесью, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.

    Запекание в духовке
    Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить куриное филе на противень, полить маринадом. Поставить противень с курицей в духовку и запечь в течение 25 минут.

    Запекание в мультиварке
    Выложить куриное филе на дно кастрюли мультиварки, полить маринадом. Настроить мультиварку на режим "Тушение", закрыть мультиварку и запекать в течение 40 минут.

    Запекание в микроволновке
    Выложить куриное филе в посуду для микроволновых печей, запекать на мощности 800 вт в течение 10 минут. Затем полить курицу маринадом и запекать ещё 10 минут при той же мощности.

    Запекание в аэрогриле
    Куриное филе выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и высокой скорости обдува.

    Готовое куриное филе подавать с нарезанными свежими овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы), украсив зеленью.
    =================================
    Как запечь куриное филе с сыро
    Куриное филе - полкило (4 штуки)
    Твёрдый сыр (Чеддер) - 100 грамм
    Сливки 10% - 50 миллилитров
    Сок лимона - от половинки лимона
    Помидоры - 2 штуки
    Укроп - 1 небольшой пучок
    Соль - 1 чайная ложка
    Перец - половина чайной ложки
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Как запечь куриное филе с сыром=Куриное филе разморозить, промыть, отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью и перцем. Выжать сок из лимона.Смешать сливки с лимонным соком, солью, перцем, обмазать смесью филе, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке.

    Запекание в духовке
    Смазать растительным маслом противень, выложить на него филе, на каждое филе выложить по кружочку помидора, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром.
    Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с филе в духовку и запекать филе в течение 20 минут.

    Запекание в мультиварке
    Смазать растительным маслом дно мультиварки, выложить куриное филе, сверху помидоры и тёртый сыр.

    • 1 Куриное филе с картошкой в духовке
    • 2 Грудки, запеченные в фольге
    • 3 Нежное куриное филе по-французски
    • 4 Отбивные в духовке
    • 5 С ананасами
    • 6 Грудки, фаршированные сыром
    • 7 Запекаем в соево-медовом соусе
    • 8 С грибами
    • 9 С овощами
    • 10 Запекаем куриные грудки в сливках
    • 11 Рулет из куриного филе
    • 12 Куриная запеканка с рисом в духовке
    • 13 С яблоками
    • 14 Куриное филе, запеченное в рукаве в духовке

    Куриная грудка может выручить любую хозяйку. Это недорогой вид мяса, на приготовление которого тратиться мало времени. Можно приготовить множество разных блюд с использованием данного продукта, в том числе и диетических. Чаще всего готовят филе куриное в духовке - как самостоятельно, так и с овощами.

    Куриное филе с картошкой в духовке

    Филе с картошкой в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления быстрого полноценного ужина.


    Список продуктов следующий:

    • филе 500 г;
    • приправа для курицы 1 ч. л.;
    • 200 г сыра (твердого);
    • майонеза 50 г;
    • 150 г лука;
    • 300 г сметаны;
    • перец, соль
    • масла подсолнечного - пара стол. ложек.

    Готовим так:

    1. Помытое и нарезанное ломтиками мясо в миске соединить с майонезом, с перцем и солью, перемешать и пусть постоит в холодильнике.
    2. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами. Картошку нарезать на тоненькие кружки. Сыр измельчить на терке.
    3. Сметану надо сдобрить перцем, другими специями и солью - получится соус для блюда.
    4. На противень (его смазывают маслом) сначала выкладывается нашинкованный лук, а следом часть картофеля, который смазывается сметанным соусом.
    5. На картофель положить мясные кусочки, посыпать на них тертый сыр, доложить оставшийся картофель и опять помазать соусом. Следующим слоем идет мясо, далее насыпается сыр.
    6. Затем на час противень нужно поместить в духовку (температура должна быть около 180-ти градусов).

    Совет. Желательно брать охлажденное филе - такое мясо получается намного сочнее и вкуснее, чем мороженное.

    Грудки, запеченные в фольге

    Все блюда, которые готовятся в фольге, очень ароматные, так как она сохраняет эфирные вещества специй. Также ею удерживается влага, что придает блюдам особую сочность.

    Филе в фольге в духовке готовится следующим образом:

    • 1 луковица
    • 800 г грудки (филе);
    • горчицы французской - 1 ложка (чайная);
    • морковь - 1 единица;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • масла подсолнечного 2 ст. л.;
    • 2 яйца;
    • 200 г спаржи.
    1. Некоторые компоненты можно заменять. Например, спаржу - зеленым горошком, а вместо масла подсолнечного допускается использование сливочного или любого растительного.
    2. Вымытое филе из курицы порезать на кусочки. Но можно мясо готовить как порциями, так и целиком.
    3. Почистить лук с морковью.
    4. После этого нужно сделать соус. При помощи венчика взбить яйцо, в него положить масло, немного горчицы, измельченный чеснок и специи.
    5. Для того что бы приготовить порциями, фольгу необходимо нарезать на квадратики такого размера, чтобы мясо заворачивалось в нее полностью. Нарезанные филе укладываются на полученные квадратики по одному кусочку.
    6. На мясо следует уложить спаржу отваренную, кружочки моркови и лука. Заправить соусом. Завернуть в фольгу.
    7. Теперь пора ставить заготовки в духовой шкаф и выдержать их там полчаса.

    Если вы готовите целым куском, то время может увеличиться.

    Нежное куриное филе по-французски

    Куриное филе по-французски простое в приготовлении и очень вкусное.


    Понадобится набор следующих компонентов:

    • лук репчатый - 2 единицы;
    • 700 г филе грудки;
    • майонез - 2 ложки (больших);
    • сыр твердый - 200 г;
    • сметана - 4 ложки (столовых)
    • 2 зубочка чеснока;
    • соль, укроп, черный перец;
    • постного масла - 2 ст. л.

    Готовить будем так:

    1. Разрезать грудки на ломтики.
    2. Лук нашинковать в виде половинок колец, пассировать на подсолнечном масле.
    3. Для соуса нужно смешать майонез со сметаной, паприкой, чесноком измельченным, сыром тертым, черным перцем и укропом.
    4. В форму, которая обязательно смазывается, выкладываются нарезанные кусочки курицы, поперченные и подсоленные.
    5. Их следует залить половиной соуса, покрыть луком и уложить в той же последовательности еще один слой.
    6. Осталось посыпать мясо сыром, поместить в прогретую духовку до 190ºС и запечь в течении получаса.

    На заметку. Куриное мясо быстро готовится и если его передержать, оно может получиться суховатым.

    Отбивные в духовке

    Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочетаются с любыми видами гарнира, а также с салатами из свежих овощей.

    Список необходимых продуктов:

    • 120 г сыра;
    • 600 г грудки;
    • соль;
    • 4 г приправы для курицы
    • оливковое масло – 50 г;
    • ½ стакана панировочных сухарей;
    • немного тимьяна и орегано.

    Готовится блюдо просто:

    1. Для начала филе нужно помыть, высушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
    2. Затем положить курятину на доску, покрыть пленкой и немного отбить.
    3. Далее нужно смешать панировочные сухари с сыром, солью и приправами.
    4. Каждый кусочек нужно смазать маслом, после - в приготовленной смеси и тщательно обвалять в панировке.

    Теперь мясо выкладывается на приготовленный противень и выпекается до тех пор, пока не будет готово.

    С ананасами

    Филе куриное в духовке с ананасами получаются с легким сладковатым оттенком во вкусе, сочными и немного необычными. Такое кушанье можно смело подать даже к праздничному застолью.


    • 600 г куриного филе;
    • 20 г растительного масла:
    • 120 г сыра;
    • 5 г приправы в пакетике для курицы;
    • 30 г майонеза;
    • 1 ст. л. зелени петрушки;
    • банка консервированных ананасовых колец;
    • черный перец.

    Готовим так:

    1. Подготовленную курятину порезать, закрыть пленкой и отбить кухонным молотком.
    2. Далее приправа смешивается с перцем, зеленью и майонезом. Полученным соусом нужно смазать мясо и разместить его на противне.
    3. На каждом курином ломтике должен лежать кружок ананаса.
    4. Осталось только посыпать мясо сыром, протертым через терку.
    5. Духовка должна быть уже разогрета, ее включают заранее. Время приготовления такого пикантного куриного мяса составляет 25 минут.

    Подавать куриное филе с сыром и кусочками ананасов лучше горячими.

    Совет! Идеальный вес для отбивных составляет 150–170 г. Кусочки меньше весом при запекании получаются сухими.

    Грудки, фаршированные сыром

    Эта вкуснятина разнообразит выше меню и отлично подойдет для всей семьи. А приготовить ее совсем несложно, да и времени займет немного.

    Компоненты:

    • одна грудка;
    • 50 г сыра;
    • 30 г масла сливочного;
    • яйцо;
    • соль, чеснок, зелень, перец;
    • сухари молотые.

    Готовим!

    1. Филе надо отбить, посолить, посыпать на него ваши любимые приправы.
    2. Сыр натереть и соединить с укропом, смешать с сырым яйцом.
    3. Духовку включить заранее, чтобы успела прогреться, пока будете начинять филе.
    4. Теперь нужно готовую сырную начинку завернуть в филе. Для этого ее надо положить на мясо и просто завернуть в рулетики. Для удобства при выполнении таких манипуляций хорошо применять пекарскую бумагу.
    5. Далее нужно опустить в растопленное сливочное масло начиненную грудку и потом тщательно обвалять в сухарях.
    6. В духовке рулетики должны выпекаться от 15 до 20 минут.

    Пускай они слегка остынут перед подачей, а после их следует нарезать тоненькими кружочками.

    Запекаем в соево-медовом соусе


    Для этого оригинального рецепта потребуется небольшой перечень ингредиентов:

    • 2 куриные грудки;
    • 1 ложка соуса соевого;
    • 1 ложка меда (жидкого);
    • пол лимона;
    • свежей зелени (небольшой пучок);

    Сначала делают маринад, смешивая сок лимона с соусом и медом. Затем смазывают им курятину и дают ей полежать 15 минут - пусть пропитывается. Затем в посуду для выпекания укладывается сначала зелень, а потом грудки. Теперь все заливается маринадом и запекается в духовке в течение 35-и минут.

    С грибами

    Потребуются следующие продукты:

    • 200 г шампиньонов свежих или одна банка консервированных;
    • 150 г сыра;
    • 50 г сметаны;
    • 1 большая долька чеснока;
    • куриных грудок 1 кг или 1,2 кг;
    • 50 г майонеза;
    • 30 г масла;
    • молотый перец;
    • 100 г лука;

    Готовим так:

    1. Подготовить грудки. Разделить кусочки на половинки, а потом получившиеся части еще порезать пополам. Получается всего 16 частей.
    2. Все ломтики следует отбить. Если нет молотка, то можно сделать это ручкой ножа.
    3. Посоленные и поперченные мясные ломтики 20 минут должны мариноваться.
    4. Форма в это время натирается чесноком и смазывается маслом. Мясо выкладывается в один слой.
    5. Грибы следует тонко нарезать и равномерно распределить поверх мяса.
    6. Лук нужно порезать половинками колец, посыпать солью и тоже уложить на грибы.
    7. Далее надо смешать майонез со сметаной, добавить молотого перца. Этой смесью смазать куриные ломтики и сверху посыпать их натертым сыром.
    8. Выдержать блюдо в духовке 30-35 минут, пока сыр расплавится и сверху появится румяная красивая корочка.

    С овощами


    Требуемые ингредиенты:

    • 2 грудки;
    • сыр твердый;
    • соус соевый - 1 ст. л.;
    • 1 яйцо;
    • 1 баклажан;
    • картофель - 1 единица;
    • помидор - 1 единица;
    • 1 морковка;
    • 2 луковицы;
    • зелень (укроп, петрушка).
    • 1 красный перец.

    Предварительно курицу следует замариновать, довив в состав маринада специи и лук.

    1. Все овощи необходимо помыть и порезать.
    2. Баклажаны надо посолить и 10 минут пусть полежат, чтобы горечь из них ушла. Затем их можно промыть в проточной воде.
    3. Далее выложите маринованную грудку в форму. Достаньте из маринада лук, положите на мясо и сверху добавьте свежие луковые кольца.
    4. Следующим слоем выложить морковь, потом будет раскладываться перец красный, кружки баклажанов и картофель.
    5. Теперь можно смешать измельченную зелень с соевым соусом и яйцом, взбить и этой смесью залить курятину. Сверху выложите помидоры.
    6. В духовом шкафу необходимо выдержать блюдо 30 минут, а потом достать его и посыпать натертым сыром.

    В завершение подержите мясо еще минут 10 в духовке, достаньте и украсьте зеленью готовое блюдо.

    Запекаем куриные грудки в сливках

    Многие хозяйки относят куриную грудку со сливочным соусом к блюдам праздничного, но ее вполне можно готовить и повседневно. Оно отличается восхитительным ароматом сыра, специй и тонким сливочным привкусом.

    Перечень продуктов на килограмм филе:

    • сыр твердый - 100 г;
    • сливки - стакан;
    • растительного масла - 1 ст. л.;
    • чеснока - 3 зубчика;
    • горчицы - 1 ч. л.;
    • тимьяна и перца - по вкусу.

    В масле обжариваются куриные ломтики, подсоленные и посыпанные перцем. В сливки добавляется соль, чеснок измельченный, горчица с тимьяном. Все это взбивается до пенообразования. Затем филе укладывается в жаровню и заливается соусом. В завершение осталось только посыпать блюдо обильно натертым сыром и полчаса запекать.

    Рулет из куриного филе

    Это идеальное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.


    Для исполнения этого рецепта необходимы следующие продукты:

    • 170 г свежих шампиньонов;
    • 2 половинки филе;
    • 60 г твердого сыра;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • приправы для курицы, соль.

    Готовим так:

    1. Помойте филе, отбейте его, подсушите и надрежьте посередине. Посолите и посыпьте приправой.
    2. Грибы требуется порезать мелко, морковь с луком обжарить слегка на любом масле.
    3. Далее на мясные куски укладываются грибы, а сверху будет слой тертого сыра.
    4. Филе сверните рулетиками. Чтобы они не развалились, их можно завязать нитками.
    5. Курино-грибные рулеты обжариваются сперва на сковороде, а затем складываются в жаровню и в духовке 20 минут запекаются.

    Куриная запеканка с рисом в духовке

    Филе куриное - продукт универсальный. К нему подходят самые разнообразные гарниры, его можно сварить, пожарить или запечь. Одним из множества рецептов с этим компонентом является запеканка из грудки с рисом, сделанная в духовке.

    • рис – 150 г;
    • сыр 45% - 30 г;
    • куриное филе - 700-800 г;
    • лук - 1 единица;
    • морковь - 2 единицы;
    • чеснок - 3 дольки;
    • соевый соус;
    • молоко - 100 мл;
    • соль, специи - по вкусу;
    • зелень.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Рис надо отварить. В бульон можно посыпать приправу карри.
    2. Натереть морковь, измельчить лук с чесноком и все обжарить (сковорода должна быть сухой). Переложить в отдельную чашку.
    3. Филе курицы нарезаются маленькими кусочками и заливаются соевым соусом, добавляются специи и перемешиваются.
    4. Далее обжарьте курятину на сковороде около 3 минут.
    5. Две большие ложки натертого сыра отложите в тарелку, а оставшееся количество высыпьте в рис и смешайте.
    6. Приготовьте сливочный соус: смешайте отложенный сыр с молоком и зеленью.
    7. Выложите рис, соединенный с сыром, в жаровню. Затем обжаренную морковь с чесноком и луком. Сверху уложите обжаренные кусочки мяса и полейте их сливочным соусом.

    Готовьте в духовке 15 минут. Расплавленный сыр не позволит курице пересушиться.

    С яблоками

    Грудка великолепно сочетается с яблоками. Такое блюдо источает изумительный запах и приобретает отменные вкусовые качества.


    • 1 грудка на косточке;
    • 1 яблоко;
    • соль, перец;
    • 2 ст. л. натурального йогурта (сметана);
    • 1 ч. л. столовой горчицы.

    Готовим просто:

    1. Перцем с солью натереть подготовленную грудку, обмазать смесью горчицы и йогурта и пускай 30 минут постоит.
    2. Яблоки нарезать кружками.
    3. Грудку положить в подготовленную форму, предварительно промазанную маслом. Сверху распределить ломтики яблок.
    4. Затем нужно взять фольгу и накрыть ею форму. В духовке запекать блюдо в течение полутора часов.
    5. Снять фольгу за 15 минут до конца приготовления, чтобы яблоки и мясо стали румяными.

    Куриное филе, запеченное в рукаве в духовке

    Рукав для запекания - вещь весьма полезная. Приготовлении в рукаве исключает разбрызгивание жира, а мясо, которое готовиться в нем, приобретает сочность.

    Продукты:

    • филе грудки - ½ кг;
    • помидоры - 1-2 единицы;
    • картофель - 4 единицы;
    • перец болгарский - 1 стручок;
    • оливковое масло;
    • маслины - 20-30 единиц;
    • зелень;
    • сок лимона;
    • соль, черный молотый перец, другие специи.

    Готовим так:

    1. Промытое и порезанное ломтиками мясо курицы сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать перцем и перемешать.
    2. Надо кубиками порезать помидоры и соломкой перец болгарский.
    3. Маслины (без косточек) положить в миску, накрошить зелень и посыпать любые специи.
    4. Очистите картофель, помойте, нарежьте на ломтики и выложите к овощам. Все перемешайте вместе с мясом и рукав наполните полученной смесью.
    5. Края рукава завяжите тугим узлом и сделайте проколы в нескольких местах для выхода пара. Рукав с содержимым положить на противень.
    6. Приблизительно 40 минут потребуется, чтобы все пропеклось. Когда содержимое будет готово, необходимо из рукава переложить его на тарелки.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх