Печень в мультиварке «Редмонд»: простое, но вкусное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

Печень животных по праву занимает одну из лидирующих позиций среди мясных продуктов. Ведь известно, что в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и других полезных и нужных человеку веществ. В печени имеется витамин С, витамины группы А, В. В ее составе присутствует фосфор, цинк, марганец, железо, селен. Популярность печени обусловлена также невысокой ценой этого продукта и ее отличными вкусовыми качествами.

Вариантов приготовления печени существует множество. Ее можно отваривать, тушить, жарить, готовить на пару или гриле, запекать в духовке или на костре. Из печени получаются великолепные салаты, закуски, котлеты, паштеты. Она превосходно сочетается с разнообразными соусами. Например, всем известный вариант приготовления этого продукта - печень в сметанном соусе.

Технология приготовления печени любого животного или птицы практически одинакова. Печень хорошо промывают, убирают пленки и прожилки, срезают протоки, нарезают на кусочки. Этот субпродукт можно нарезать на небольшие кубики, длинные брусочки, прямоугольники. Затем печень обваливают в муке, а затем обжаривают на хорошо разогретом масле, очень быстро, в течение нескольких минут. Добавляют специи, обжаренный лук, сметану и тушат. Подают с отварными или свежими овощами и зеленью.

С появлением мультиварки можно не опасаться, что печень подгорит или пережарится. В этой чудо-кастрюле печень становится невероятно нежной, мягкой и очень вкусной.

Печень куриная, жареная в мультиварке с грибами

Печень идеально сочетается с грибами. Добавим еще немного овощей, сметаны, специй, и получим потрясающе вкусное и полезное блюдо. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому сытный ужин будет готов в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 600 г;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Шампиньоны - 400 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметана - 100 мл;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Соль, паприка, перец.

Как приготовить печень куриную в мультиварке:

  1. Лук, грибы, чеснок моем, очищаем. Лук мелко шинкуем, грибы и чеснок нарезаем пластинками.
  2. Печень промываем, удаляем перегородки, обсушиваем, разрезаем пополам.
  3. Активируем режим «Жарка». Вливаем в мультиварочную чашу немного масла.
  4. Выкладываем овощи, обжариваем их в течение 5 минут.
  5. Добавляем грибы, жарим 10 минут.
  6. Муку высыпаем в отдельную тарелку, добавляем паприку и перец, перемешиваем.
  7. Печень обваливаем в мучном смеси и выкладываем к грибам. Перемешиваем, жарим несколько минут.
  8. Вливаем сметану (можно заменить молоком или сливками), хорошо перемешиваем, солим, перчим.
  9. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Тушение». Блюдо будет готово через 20 минут.
  10. Подаем с любым гарниром, например, отварным рисом. Украшаем зеленью.

Интересное из сети

Печень говяжья в мультиварке с картошкой

Сытное и недорогое, но при этом очень вкусное блюдо. Благодаря мультиварке, говяжья печень получается потрясающе нежной. Печень можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Вода - 1 л;
  • Картофель - 800 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Зелень - пучок;
  • Паприка, соль, перец.

Как приготовить печень говяжью в мультиварке:

  1. Печень промываем, при необходимости размораживаем. Удаляем с нее лишние пленки, нарезаем кусочками.
  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Печень обжариваем в мультиварке (режим «Выпечка») на растительном масле в течение 10 минут.
  5. Добавляем морковь и лук. Все вместе готовим 10 минут. Солим, кладем специи. Перемешиваем.
  6. Добавляем картофель, вливаем воду.
  7. Крышку закрываем. Выставляем режим «Тушение». Процесс приготовления займет 60 минут.
  8. Зелень мелко рубим.
  9. Печень с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью. Блюдо подаем с овощным салатом.

Печень свиная в мультиварке со сметаной

Нежнейшая свиная печень под пикантным сметанным соусом. Горчица и специи делают вкус блюда более насыщенным, а зелень - ароматным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 500 г;
  • Молоко - 150 мл;
  • Сметана - 200 мл;
  • Горчица европейская - 1 ч.ложка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Смесь специй для печени (майоран, паприка, кориандр, перец, мускатный орех);
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить печень свиную в мультиварке:

  1. Печень промываем, нарезаем некрупными кусками (толщиной около 1 см).
  2. Перекладываем печень в миску, заливаем ее молоком. Оставляем на полчаса.
  3. Зелень измельчаем (немного оставляем для украшения).
  4. Лук очищаем, нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
  5. Включаем режим «Жарка». Вливаем масло в мультиварочную чашу, выкладываем печень, обжариваем около 10 минут, перемешивая.
  6. Добавляем лук, специи. Жарим еще около 10 минут.
  7. Муку смешиваем с горчицей, чесноком и сметаной. Перемешиваем.
  8. Печень заливаем сметанно-горчичным соусом, добавляем чеснок, соль, перемешиваем.
  9. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  10. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Это блюдо названо в честь графа Строганова, которому также принадлежит изобретение бефстроганов - мяса, приготовленного под сметанным соусом. Печень также готовится под этим нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Печень - 800 г (говяжья, свиная);
  • Лук - 2 шт;
  • Сметана - 4 ст. ложки;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Мука - 2 ст.лодки;
  • Масло растительное - 3 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Вода - 2 л.

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:

  1. Печень промываем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  2. Нарезаем тонкими брусками длиной 4 см.
  3. Лук мелко рубим (можно порезать полукольцами).
  4. Помидор обдаем кипятком, удаляем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
  5. В мультиварку вливаем масло, обжариваем печень с луком (режим «Выпечка»). Периодически перемешиваем. Жарим около 10 минут.
  6. Добавляем муку, все перемешиваем. Готовит 5 минут.
  7. В мультиварочную чашу выкладываем помидор, перемешиваем. Жарим еще около 5 минут.
  8. Вливаем воду (предварительно кипяченную), выкладываем сметану. Добавляем специи, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  9. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  10. Печень подаем с зеленью и картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы лучше разобраться, как приготовить печень в мультиварке, желательно ознакомиться с полезными рекомендациями:
  • К печени прекрасно подойдут самые разнообразные гарниры: отварные крупы, овощные салаты. Хорошо сочетаются с печенью брокколи, кабачки, и другие тушеные или жареные овощи.
  • Чтобы печень получилась более нежной, ее можно перед приготовлением замочить в молоке примерно на час. Это также поможет избавиться от специфического запаха печени.
  • С любой печенью хорошо сочетаются такие специи, как майоран, перец черный, паприка, кориандр, орех мускатный.
  • Выбирая печень, отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, а не замороженному. Свежая печень получается наиболее нежной, вкусной и полезной.
  • При покупке субпродукта обратите внимание на его цвет: чересчур светлым или темным он не должен быть. Поверхность печени должна быть гладкая и упругая. На ней отсутствуют пятна и подсохшие места.
  • Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки и прожилки, аккуратно вырезать протоки с желчью, хорошо промыть и обсушить, затем нарезать кусочками, нужной формы и размера.
  • Печень станет более мягкой, если ее бланшировать - опустить на несколько минут в кипящую воду, далее откинуть на сито, а дальше готовить как обычно. Бланшировать следует только свиную или говяжью печень, куриная и так достаточно нежная.

Печень (говяжья, свиная, куриная - без разницы) - очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится много железа, а потому его надо есть тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови, страдающим гипотонией и анемией. Также много в ливере витаминов А и В, которые отвечают за регенерацию тканей. Но чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь - будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне - станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, в мультиварке «Редмонд». Ведь эта машина дает возможность приготовить в один заход и гарнир.

Выбор и подготовка продукта

Всегда старайтесь покупать свежую охлажденную печень, а не замороженную. Она должна быть яркого темно-красного цвета, с блестящим перламутровым отливом. Матовость оболочки и запекшиеся коричневатые края указывают на несвежесть субпродукта.

Далее многие хозяйки советуют вымачивать печень в молоке час. Это помогает устранить горьковатый привкус. Но это правило касается только говяжьей или замороженной печени. Имея дело со свежим субпродуктом, данный пункт можно опустить. Чтобы приготовить печень в мультиварке «Редмонд», нужно сперва подготовить ливер к тепловой обработке. Это означает, что нужно снять пленку и извлечь несъедобные и жесткие желчные протоки. Потом субпродукт старательно промываем и режем так, как указывает предписание.

в мультиварке «Редмонд RMC-M4515»

Какой тип ливера выбрать? более нежная, да и готовится быстрее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир вместе с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на крупные куски. Луковицу тонко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и сорок минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи.

Закрываем крышку и выжидаем десять минут. После этого кладем кусочки ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Снова закрываем крышку и ждем истечения заданного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только пюре, но и любые крупы, макароны.

Тушеная говяжья печень с томатами «по-строгановски»

В создании этого блюда есть свои секреты. В этом рецепте подготовленный говяжий ливер (около килограмма) нужно нарезать тонкими небольшими брусочками. Две луковицы нашинкуем полукольцами. С крупного помидора снимем кожицу и нарежем маленькими кусочками. Как зимний вариант используем две ложки томатной пасты. Наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» вместе с луком в течение четверти часа. Затем всыпаем две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и готовим еще пять минут.

Теперь настает черед помидора (или томатной пасты). Не обращая внимания на брызги, помешиваем и жарим около семи минут. Вливаем в чашу два стакана кипяченой теплой воды, кладем три большие ложки сметаны, солим, приправляем специями и закрываем крышкой. Выставляем новый режим «Тушение» и таймер - один час. За несколько минут до окончания процесса добавляем зелень.

Еще один рецепт: «Бефстроганов из ливера»

Подготовленные брусочки свиной или говяжьей печени (где-то шестьсот грамм) перемешиваем с двумя ложками муки. Луковицу шинкуем полукольцами. Включаем машину в режиме «Выпечка». Обжариваем лук на двух ложках сливочного масла около десяти минут. Выкладываем ливер, перемешиваем, солим и перчим. Ровняем, чтобы получился гладкий пласт.

На него сверху выкладываем слой жирной сметаны - столько, сколько нужно, чтобы не выглядывала печень. Для пикантности можно посоветовать еще влить половину стакана белого столового вина. Тушим так печень в мультиварке «Редмонд» около сорока минут. Под этим сливочным соусом хорошо будет смотреться картофельное пюре или отварной рис.

Свиная печень, тушеная в мультиварке «Редмонд»

Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За это время готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую - муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем крупными кубиками, около трех сантиметров. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» не более пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она придаст блюду изысканный терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».

Нежный на бутерброды

Машина REDMOND RMC-M4502 - мультифункциональное устройство нового поколения. В этом агрегате воплотилась мечта о приготовлении вкусной и здоровой пищи с минимальной затратой времени и сил. Этот кухонный агрегат варит, жарит, печет, тушит. А еще он умеет делать паштет. Можно приготовить и кусочками печень в мультиварке «Редмонд-4502», но мы решили сделать нежнейший паштет из куриного ливера.

Шинкуем луковицу, одну морковку нарезаем кружочками. Пятьдесят грамм сала измельчаем мелкими кубиками. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, помещаем туда и сало с овощами. На четверть часа включаем режим «Тушение». Около 400 г куриного ливера нарезаем кусочками и тоже отправляем в чашу. Немного солим и приправляем специями. Выставляем тот же режим еще на 20 минут. Даем блюду остыть и взбиваем прямо в чаше блендером до образования пышной однородной массы. Такой паштет следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Для вкуса можно добавить немного (пару ложек) коньяка, щепотку мускатного ореха. Состав паштета можно по желанию варьировать. Например, включить в него жареные грибы (шампиньоны обжаривают сперва вместе с луком и морковкой на растительном масле с добавлением шкварок).

Говяжья печень является кладезем витаминов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Поэтому диетологи рекомендуют регулярно употреблять говяжью печень пожилым людям, спортсменам, женщинам и мужчинам, ведущим борьбу с лишним весом и маленьким детям.

Этот полезный, вкусный и недорогой продукт часто готовится как к праздничному столу, так и для повседневного употребления. Такая популярность говяжьей печени обусловлена не только ее вкусом и набором полезных витаминов и минералов, содержащихся в ней, но так разнообразием способов ее приготовления. Продукт можно отваривать жарить, тушить и готовить из него паштет, печь блины и кексы, и при этом он не потеряет свою питательную ценность. Современные хозяйки предпочитают упрощать себе жизнь и поэтому готовят его в мультиварке, чтобы сэкономить время и иметь на столе к нужному времени вкусное и теплое блюдо. Рецепты готовки говяжьей печени в современной мультиварке очень просты в исполнении, а результат получается просто превосходным.

Секреты приготовления говяжьей печени по рецептам для мультиварки

Многие еще не очень опытные хозяйки боятся готовить этот субпродукт в любом виде, так как наслышаны о том, что ее очень быстро можно превратить в «резину» и испортить продукт.

На самом деле готовить говяжью печень достаточно просто. Технология ее приготовления независимо от того чья это печень животного или птицы, практически одинакова.

Сначала продукт необходимо хорошо промыть под проточной водой, снять все пленки, убрать сгустки и прожилки, вырезать протоки. Далее субпродукт нужно нарезать любым удобным способом – кубиками брусочками соломкой или прямоугольниками.

Никоим образом форма кусочков на вкус не повлияет, т.е. как бы вы ни порезали говяжью печень, блюда, приготовленные в мультиварке по рецептам, приведенным ниже, получатся очень вкусными.

Далее кусочки печени следует обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 7-10 минут. Это необходимо для того чтобы кусочки покрылись корочкой и сохранили внутри нее сок и влагу. После быстрого обжаривания кусочков к ним добавляются специи, лук, морковь, немного воды и производится тушение.

С появлением на кухне у современных женщин такой помощницы как мультиварка, процесс приготовления пищи стал более комфортным, приятным и быстрым. Используя проверенные рецепты приготовления вкусной говяжьей печени в электрической мультиварке, каждая хозяйка сможет побаловать свою семью очень вкусными, полезными и недорогими блюдами.

Чтобы блюдо было вкусным и сохранило все свои положительные свойства мало одного только точного следования рецепту приготовления вкусной печени говяжьей в мультиварке.

Кроме этого нужно запомнить приведенные ниже «секреты»:

  1. Готовить нужно только из свежего охлажденного продукта, т. к. приготовить вкусное нежное блюдо из замороженной печени, увы, не возможно;
  2. Обязательно нужно удалять пленку, всю до последнего миллиметра, иначе блюдо будет безнадежно испорчено;
  3. Для придания будущему блюду мягкости уже очищенную, промытую и нарезанную кусочками печень нужно замочить на 45-50 минут в теплом молоке;
  4. Солить субпродукт нужно только после окончания готовки, иначе продукт получится жестким;
  5. Время тушения не должно превышать 20 минут, для приготовления больших кусочков – 30 минут.

И последнее, готовое блюдо из этого продукта, приготовленное по любому из приведенных ниже рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке с фото, отлично сочетается с овощами и рубленой зеленью, кашами и макаронными изделиями.

Диетический рецепт тушеной говяжьей печени в мультиварке

Рецепт сочной тушеной говяжьей печени в мультиварке очень прост и не потребует от хозяйки большого количества потраченного времени.

Итак, для приготовления шести порций вкусной и сочной печени нам понадобится:

  • 1 кг печени говяжьей;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • щепотка соды;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовленную как было описано выше печень, нарезать небольшими кусками, поместить в миску, слегка притрусить содой и оставить на час. После этого субпродукт нужно хорошенько промыть, чтобы не осталось соды, и отбросить на дуршлаг. Тем временем нужно в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и подогреть его в режиме тушения.

Затем ее нужно обвалять в муке, поместить в разогретое масло и обжарить в течение 7-15 минут (в зависимости от модели прибора) при открытой крышке и постоянном помешивании. По прошествии времени к печени нужно добавить нарезанный в произвольной форме лук и протушить под закрытой крышкой блюдо еще 15 минут. Далее субпродукт с луком нужно хорошенько перемешать, добавить 1,5-2,0 стакана теплой воды и включить мультиварку в режим тушения еще на 10 минут. После чего нужно добавить соль и специи и все перемешать.

Этот рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке можно назвать диетическим, так как используемое количество жира очень мало. Если хочется чего-то более питательного и жирного, можно этот продукт приготовить с добавлением сметаны.

Говяжья печень в сметане и без: рецепты для мультиварки

По мнению многих гурманов, самой вкусной и нежной получается говяжья печень, приготовленная в мультиварке в сметане по рецепту приведенному ниже.

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 5 ст. ложек пшеничной просеянной муки;
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла;
  • 300 мл сметаны;
  • 50 мл растительного подсолнечного масла;
  • соль, специи и перец – по вкусу.

Сначала промытые, очищенные от пленок, жил и вен, нарезанные кусочки печени нужно тщательно просушить бумажным полотенцем. Важно не пренебрегать этим этапом приготовления печени, так как наличие избытка влаги на продукте приведет к затруднениям при переворачивании кусочков.

Далее в чашу мультиварки нужно налить масло, и разогреть его в режиме жарки. Выложить обсушенные кусочки продукта в разогретое масло и обжарить до образования румяной корочки при закрытой крышке мультиварки.

Когда кусочки подрумянятся нужно добавить муку и сливочное масло (просеивать муку можно прямо в чашу мультиварки). Обжариваем до тех пор, пока мука не приобретет красивый золотистый оттенок, добавляем две ложки горячей воды и перемешиваем.

Теперь можно добавить в чашу сметану и поставить блюдо тушиться на 10-15 минут под закрытой крышкой. По окончании готовки добавить специи и посолить. Подавать к столу приготовленную в мультиварке по этому рецепту нежную печень говяжью со сметаной нужно в теплом виде. В качестве гарнира подойдут каши и картофельное пюре, отличным дополнением станет овощной салат с растительным маслом.

Если не очень хочется добавлять сметану, или ее просто не оказалось в нужным момент в холодильнике, можно приготовить вкусную печень и без нее. В таком случае, для приготовления говяжьей печени в мультиварке без сметаны в рецепте этот ингредиент нужно заменить 200 г сливочного масла.

Говяжья печень в мультиварке «по-строгановски»: оригинальный рецепт

Это блюдо также готовится с добавление сметаны, но список ингредиентов дополняется луком и помидорами, а при желании можно также добавить сладкий болгарский перец.

Список необходимый ингредиентов выглядит следующим образом:

  • 800 г печени;
  • 2 луковицы
  • 150 г сметаны
  • помидор;
  • 50 г муки;
  • 4 ст. ложки масла растительного для обжарки;
  • литр воды;
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.

Последовательность действий при приготовлении говяжьей печени в мультиварке по-строгановски по оригинальному рецепту следующая:

  1. Печень промыть, очистить от сгустков крови, жилок и пленок;
  2. Нарезать тонкими брусочками длиной 4 см и шириной 1,0-1,5 см;
  3. Лук порезать полукольцами;
  4. Удалить с помидора кожицу, предварительно обдав его кипятком, нарезать кубиками;
  5. Влить масло в чашу мультиварки, быстро обжарить при периодическом помешивании субпродукт вместе с луком в режиме выпечки (примерно 10 минут);
  6. Добавить муку, все тщательно перемешать, потушить 5 минут, добавить помидор и еще потушить 5 минут;
  7. Влить кипяченую, можно подогретую, но не кипящую воду, добавить сметану и специи, закрыть крышку и тушить 50-60 минут.

Подавать печень по-строгановски нужно с картофельным пюре и зеленью.

Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке

Одним из самых популярным видов закусок является печеночный паштет, приготовить который можно разными способами. Ниже приведен рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке, с выполнением требований которого справится даже начинающий кулинар. Паштет станет отличным завтраком для взрослых и детей, а также украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 100-120 г растопленного сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Говяжью печень необходимо промыть, снять пленку, вырезать жилы и замочить в молоке на 20 минут. Далее необходимо ее нарезать небольшими кусочками и отправить в разогретое в мультиварке растительное масло. Через 5 минут добавить туда моркови и лук, нарезанные брусками и готовить 30 минут в режиме выпечки или 60 минут в режиме тушения.

За 5 минут до окончания программы нужно добавить в чашу чеснок и специи, можно также положить рубленую зелень.

После этого нужно переложить овощи и субпродукт в керамическую или металлическую посуду, добавить отварные яйца и взбить погружным блендером. Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной. Ее нужно охладить и потом употреблять в виде вкуснейших бутербродов.



Как приготовить говяжью печень в мультиварке. Говяжья печень это кладезь витаминов и минеральных веществ. Особенно полезна она для людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови и маленьким детям. Только приготовить ее правильно довольно сложно. Ведь хочется, чтоб и полезные свойства сохранились, и на вкус была нежной. Я долго и безуспешно пыталась просто поджарить печенку на обычной сковороде.

В результате получала абсолютно несъедобное блюдо, печень была очень сухой и жесткой. Недавно подруга рассказала, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Я немного переделала ее рецепт по своему вкусу и у меня получился Бефстроганов из говяжьей печени.

Для приготовления говяжьей печени в мультиварке понадобятся:

  • 500 грамм говяжьей печенки;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • Одна маленькая морковь;
  • Половина стакана сметаны;
  • Половина стакана теплой кипяченной воды;
  • Две столовые ложки без горки муки;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Ингредиенты готовы, теперь осталось научиться, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Для этого тщательно моем печенку, зачищаем ее от прожилок и пленки, режем на небольшие длинные брусочки (по 3-4 см. в длину и 1 см. в толщину). Не солить!!! Иначе будет жесткой.

Лук режем по желанию мелко или колечками, никакого влияния на вкус блюда это не имеет. Морковь натираем на крупную терку. Далее наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим “Жарка” и ждем, пока масло хорошенько нагреется. Закладываем подготовленные морковь и лук, обжариваем до полуготовности.

Добавляем печень, продолжаем жарить еще 10 минут. Пока жарится, готовим соус для бефстроганов. Смешиваем сметану, воду, соль и приправы. К обжаренной печенке добавляем муку, хорошенько перемешиваем и заливаем подготовленным соусом. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” на 1 час и ждем. За 5 минут до конца готовки бросаем лавровый лист.

На первый взгляд кажется, что рецепт сложный. Но попробовав его один раз, Вы обязательно расскажете своим подругам, как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы она получилась просто восхитительной, сочной и очень нежной.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говяжья печень в мультиварке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говяжья печень в мультиварке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говяжья печень в мультиварке , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Говяжья печень – очень вкусное и сытное блюдо, а если ее правильно приготовить, она становится еще и очень полезной! В этой статье мы поделимся рецептами приготовления говяжьей печени в мультиварке. Это полезный и недорогой продукт, который легко можно купить в любом мясном магазине и быть уверенным в его свежести. Говяжья печень богата незаменимыми минералами и органическими соединениями, она улучшает здоровье и продлевает молодость, и сегодня вы узнаете, как разнообразить свой рацион сытными блюдами из говяжьей печени в мультиварке.

Прежде чем приступать к приготовлению говяжьей печени в мультиварке, следует ознакомиться с теорией. Мы подготовили для вас несколько полезных советов, которые помогут вам сделать любое блюдо из печени сочным и ароматным.

Итак, чтобы говяжья печень в мультиварке получилась вкусной и сытной, следует учесть такие моменты:

  1. Старайтесь выбирать только свежую, а не замороженную печень. По сути, этот субпродукт состоит из кровяных клеток, которые разрушаются после разморозки. В результате получается сомнительная биомасса, которая не принесет никакой пользы организму.
  2. Говяжья печень считается самой жесткой и грубой, поэтому перед приготовлением с нее надо снять пленку и удалить все прожилки.
  3. Не пережаривайте печень, иначе она получится жесткой. Достаточно не больше 5 минут с каждой стороны.
  4. Раньше печень готовили так: пару часов выдерживали в молоке, затем опускали в кипяток на минуту, нарезали кусочками и обжаривали в масле.

Говяжья печень в мультиварке под сметанным соусом

Если вы любите нежную мягкую консистенцию печенки и много ароматной подливы, этот рецепт создан специально для вас. Сделать говяжью печень в мультиварке таким образом сможет даже неопытный повар, поэтому даже если вы только начали практиковаться с новым кухонным прибором, смело приступайте к готовке!

Какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить нежную говяжью печень в мультиварке:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана 20% — 1 стакан;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций. Говяжья печень в мультиварке под сметанным соусом отлично сочетается с картофельным или чечевичным пюре, рисом и гречкой. Для экономии времени можно приготовить гарнир в емкости для готовки на пару.

Чтобы сделать говяжью печень в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Любая печень, кроме куриной и утиной нуждается в предварительном замачивании в молоке. Это необходимо для устранения горечи. Промойте печень, не разрезая на куски, и положите в глубокую миску. Залейте ее молоком так, чтобы оно полностью покрыло ее. Оставьте в прохладном месте не менее чем на 3-4 часа. По истечении указанного срока печень станет мягкой и очень нежной.
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка» на 25 минут и разогрейте в чаше немного подсолнечного масла.
  3. Пока разогревается масло, мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его в мультиварке до полупрозрачного состояния.
  4. В это время нарежьте печень небольшими брусочками и добавьте к луку. Важно не пережарить лук, иначе он придаст печени горьковатый привкус.
  5. Обжаривайте говяжью печень в мультиварке в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте перец, выложите в чашу сметану и залейте ингредиенты небольшим количеством воды. Перемешайте до максимальной однородности. Соль добавлять пока ненужно! Говяжью печень в мультиварке по этому рецепту солить следует в самом конце, чтобы соль не сделала ее жесткой.
  7. Когда растворили сметану, добавьте пару ложек муки и снова перемешайте. Мука делает консистенцию соуса более густой и вязкой, поэтому вы можете контролировать этот момент, добавляя большее или меньшее количество муки. Например, если вы используете жирную деревенскую сметанку, муку можно не класть вовсе.
  8. Смените режим на «Тушение», установите время на таймере 40 минут и опустите крышку.
  9. Посолите блюдо после звукового сигнала, перемешайте и оставьте настояться еще 10 минут в режиме «Подогрев».

Говяжья печень в мультиварке готовится довольно быстро. Чтобы сэкономить время, залейте печень молоком с утра, и к обеду она уже будет готова к дальнейшей обработке.

Говяжья печень в мультиварке с яблоками

Необычайно живописное блюдо, которое даже жалко кушать! Приготовление такой говяжьей печени в мультиварке не займет много времени, в блюдо вызовет бурный восторг у всех собравшихся за столом. Отличный вариант для приема гостей и для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но совсем не хочется часами стоять у плиты.

Какие продукты потребуются для приготовления говяжьей печени в мультиварке:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яблоки кислые – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Напоминаем, что прежде чем готовить говяжью печень в мультиварке, ее необходимо замочить в молоке на несколько часов.

Говяжья печень в мультиварке с яблоками готовится следующим образом:

  1. Нарежьте печень небольшими ломтиками со стороной 8-10 см.
  2. В плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек печени.
  3. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1/3 часть сливочного масла и обжарьте в нем печень с двух сторон. Обжаренные до аппетитной корочки кусочки выкладывайте в посуду с толстыми стенками и накрывайте крышкой, чтобы печень «дошла», пропитавшись паром.
  4. Каждый кусочек слегка посолите и поперчите по мере выкладывания в толстостенную посуду.
  5. Пока обжаривается говяжья печень в мультиварке, нарежьте лук тоненькими кольцами.
  6. Обжарьте лук на половине оставшегося сливочного масла. Золотистого цвета дожидаться не следует, иначе печень будет горчить. Как только лук станет полупрозрачным, выньте его и переложите в тарелку.
  7. Растопите в чаше оставшийся кусочек масла.
  8. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 8-10 мм. Обжарьте яблочные кусочки в масле до мягкого состояния.
  9. Теперь можно приступить к творческой части рецепта – сборке блюда. Выкладывайте ингредиенты слоями: печень, лук, яблоко и т.д.

Насыщенная вкусовая гамма делает блюдо легким и сытным одновременно. При подаче на стол не лишним будет украсить говяжью печень в мультиварке свежей зеленью. Несмотря на то, что ингредиенты готовились на сливочном масле, такое угощение не оставит лишних сантиметров на талии и не создаст ощущение тяжести в желудке. Поэтому его можно смело готовить на ужин.

Котлеты из говяжьей печени в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают печеночные котлеты мясным из-за их легкости и низкокалорийности. Особенно если разбавить такой «фарш» картошкой, хлебным мякишем или рисом, тогда вообще можно баловать себя вкусными обедами и не бояться поправиться. Говяжья печень в мультиварке не только приобретает дивный аромат и вкус, но сохраняет максимум полезных качеств, благодаря строго определенному температурному режиму и антипригарным емкостям. Руководствуясь данным рецептом, вы можете сделать котлеты из говяжьей печени в мультиварке на пару или обжаренные в масле.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из говяжьей печени в мультиварке:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления жареных котлет из говяжьей печени в мультиварке:

  1. Предварительно замоченную в молоке говяжью печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. В большой миске смешайте печень с яйцом и мелко нашинкованным луком.
  3. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  4. Морковь также натрите на мелкой или средней терке.
  5. Добавьте в фарш манную крупу, посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.
  6. Установите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше немного растительного масла и ложкой аккуратно выложите небольшие порции фарша. Лепить котлеты не получится, поскольку фарш очень жидкий.
  7. Обжарьте котлеты из говяжьей печени в мультиварке с каждой стороны до аппетитной корочки и выложите на большое блюдо. Если гарнир еще не готов, выложите котлетки в посуду с толстыми стенками и накройте ее крышкой с полотенцем, чтобы ничего не остыло.

Полезный совет: выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, если не хотите, чтобы они получились слишком жирными.

Говяжья печень в мультиварке по-строгановски. Видео

Напоследок предлагаем вам попробовать любимый многими рецепт говяжьей печени в мультиварке. Воспользуйтесь подробной видео-инструкций и приготовьте вкусную печень по-строгановски:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх